미니통밀스틱
우리몸에 좋은 우리통밀로 만들어요 ~ 고소하고 바삭바삭한 미니통밀스틱~ :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 0
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더+설탕을 함께 넣고
약 3분 핸드믹서기나 거품기로 뽀얗게 부풀어 오르도록 크림화 시킵니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때 까지만 섞다가
한덩이가 되면 고무주걱으로 눌러 뭉쳐줍니다. -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
한덩이가 된 반죽을 랩에 감싸서
약 24cm * 8cm 크기, 약 1.5 cm 두께로 편편하게 한 뒤
냉장고에 약 한시간 휴지 시킵니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
가로로 반 자른 뒤 다시 세로로 약 2cm 폭이 되도록 자르고
나무꼬치로 표정을 만들어 줍니다.
쿠키팬 위에 올려 놓고 약 160도에서 20~25분 구워 줍니다.
쿠키를 살짝 눌러 봤을때 단단하면 꺼내서 식힘망 위에 올려
완전히 식힙니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
쵸콜릿을 볼에 넣고 액체상태로 부드럽게 녹여줍니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
완전히 식힌 3번의 쿠키를 5번의 초콜릿에 찍어 코팅한 다음
테프론시트 혹은 실리콘매트 위에 올려 굳혀 줍니다.
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우리몸에 좋은 우리밀 통밀가루로 만든 미니통밀쿠키~ ㅎㅎ
투박한듯 바삭바삭하게 부숴지는 식감과 통밀의 고소함이 참 좋아요 :)
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두께가 있어서 오븐에 따라 완전히 굽히는 시간이 차이 날수 있기 때문에
레시피 시간에 딱 맞추기 보다 자신의 오븐에 맞게 완전히 구워 주세요~
(쿠키 위를 만져 봤을때 단단할 정도가 되면 ok )
슈가파우더와 설탕을 함께 넣어 너무 부드럽지도, 단단하지 않고
알맞게 바삭바삭한 식감으로 드실수 있어요 ~ :) -
나란히 짝지어 포장해 보아요 ㅎㅎ ;)