벨지움화이트초콜릿컵케이크빠뜨다망드의 고소함과 촉촉함..화이트버튼 초콜릿의 달콤함이 어울어진..풍부한맛의 컵케이크입니다.믹스제품으로 간편하게 만들어 보세요.^^ made by 초희 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 높은 머핀 11~12개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
계란을 살짝 풀어준뒤,빠뜨다망드를 넣고 잘 섞어줍니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
녹인버터를 넣어 섞어주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
믹스가루를 넣어 섞어줍니다.
(저는 반죽을 반만 덜어서 딸기가루 1T 섞어서 두가지맛으로 만들었어요.)
취향에 따라서 코코아분말이나 녹차분말을 넣으셔도 좋을거 같네요. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
유산지를 깐틀에 반죽을 70%정도 담아서 살짝 내리쳐 공기를 빼주세요.
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STEP 5 : (23분 소요 예상)
170도로 예열된 오븐에 넣어 23~25분정도 구워냅니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
식힘망 위에 올려 식혀주세요.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
차가운 생크림을 볼에 담고,슈가 파우더와 레몬액을 넣어 70~80%정도로 부드럽게 거품내줍니다.
크림치즈를 부드럽게 풀어준 다음에 생크림을 넣어 살짝 휘핑해서 섞어주세요. -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
짤주머니에 원하는 모양의 깍지를 끼우고 크림을 넣어서 케이크위에..
장식해 줍니다.
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바로 구워서 보면..화이트 초콜릿이 녹아 있어서 인지..
덜익어 보이는 상태 이거든요..
그래서 인지..
이케이크는 하루가 지나서 먹어야 제맛을 느끼실 수가 있습니다.^^
빠뜨다망드(아몬드함량 40%이상의 퓨레)가 들어있는 믹스제품으로..
촉촉함이 정말 많이 느껴지는 케이크 예요..
퍽퍽하지 않아서..
그냥 케이크만 먹어도 부드럽게 잘 넘어갑니다.^^
저는 딸기파우더를 넣었는데..
취향에 따라서..코코아분말이나 녹차분말 넣어서 만들어도 좋을거 같습니다.^^
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챌린저크림치즈 특유의 부드러움과..
새콤한 맛 보다는..고소한 맛이 많이 나서인지..
크림이 아주 부드럽고 고소합니다.
생크림과 크림치즈의 비율은 취향에 맞게 조절해서 가감하셔도 좋을거 같네요.
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냉장고에 보관 했던건..
실온에 10분정도 미리 꺼내뒀다가 먹으면..
부드러워져서 먹기 좋은거 같아요.
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고급스럽게 느껴지는..
반투명재질의 컵케익박스3구(핑크)에 넣어 포장했어요.^^