고로케

고로케

출출할 때 먹으면 든든해요~
튀기지 않아 담백한 야채 고로케 ^^

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재료
[반죽]

강력분 200g

탈지분유 6g

드라이이스트 4g

설탕 26g

소금 3g

계란 20g

물 90~100ml

버터 20g

빵가루 적당량

[충전물]

삶은 감자 큰 것 2개

삶은 계란 1개

피망 1개

맛살 3~4개

햄 1/3개

양파 1개

당근 1/2개

소금, 후추, 카레가루 적당량

준비해두세요
· 강력분을 체에 쳐 둡니다.

· 피망, 맛살, 햄, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 36분 , *완성분량: 7개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    감자와 계란은 미리 삶아 두고 햄, 당근, 양파는 후라이팬에 살짝 볶습니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    감자와 계란은 으깨어 두고 나머지 재료들을 넣어 소금, 후추, 카레가루로 간을 맞춰둡니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    강력분, 탈지분유, 드라이이스트, 설탕, 소금를 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    계란, 물을 넣고 섞은 뒤 한덩이가 되면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  5. STEP 5 : (50분 소요 예상)

    반죽을 둥글려 볼에 넣은 뒤 랩을 씌워 따뜻한곳(35도)에 50분동안 1차발효 합니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    반죽을 7등분 한 뒤(약50g) 윗면에 비닐을 덮고 실온에 15분간 둡니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    미리 만들어 놓은 충전물을 동그랗게 말아 적당한 크기로 7개를 만듭니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    반죽을 밀대로 밀어 지름 약15cm로 만든 뒤 충전물을 올립니다.

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    윗면이 터지지 않게 손으로 꼼꼼히 봉합니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    봉한 부분이 아래로 가게 한 뒤 윗면에 붓으로 물을 바르고 빵가루를 듬뿍 묻힙니다.

  11. STEP 11 : (30분 소요 예상)

    쿠키팬에 올려 따뜻한 곳(38도)에서 약30분간 2차발효 후,
    예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.