고로케
출출할 때 먹으면 든든해요~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 36분 , *완성분량: 7개분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
감자와 계란은 미리 삶아 두고 햄, 당근, 양파는 후라이팬에 살짝 볶습니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
감자와 계란은 으깨어 두고 나머지 재료들을 넣어 소금, 후추, 카레가루로 간을 맞춰둡니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
강력분, 탈지분유, 드라이이스트, 설탕, 소금를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (20분 소요 예상)
계란, 물을 넣고 섞은 뒤 한덩이가 되면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 5 : (50분 소요 예상)
반죽을 둥글려 볼에 넣은 뒤 랩을 씌워 따뜻한곳(35도)에 50분동안 1차발효 합니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 7등분 한 뒤(약50g) 윗면에 비닐을 덮고 실온에 15분간 둡니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
미리 만들어 놓은 충전물을 동그랗게 말아 적당한 크기로 7개를 만듭니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
반죽을 밀대로 밀어 지름 약15cm로 만든 뒤 충전물을 올립니다.
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STEP 9 : (3분 소요 예상)
윗면이 터지지 않게 손으로 꼼꼼히 봉합니다.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
봉한 부분이 아래로 가게 한 뒤 윗면에 붓으로 물을 바르고 빵가루를 듬뿍 묻힙니다.
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STEP 11 : (30분 소요 예상)
쿠키팬에 올려 따뜻한 곳(38도)에서 약30분간 2차발효 후,
예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.