소세지핫도그

소세지핫도그

부드러운 빵 속에 쫄깃한 프랑크 소시지가 어우러져 출출할때 간식으로 좋아요

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재료
강력분 200g

드라이이스트 4g

설탕 26g

소금 3g

탈지분유 6g

계란 20g

물 90~100ml

버터 20g

빵가루 적당량

준비해두세요
· 분말류는 체에 쳐 둡니다.

· 물은 미지근한 상태(27도)로 준비합니다.

· 버터를 실온에 30분간 두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 29분 , *완성분량: 5개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    강력분, 드라이이스트, 설탕, 소금, 탈지분유를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란과 물을 넣고 반죽합니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    반죽이 하나로 뭉쳐지면 버터를 넣고 글루텐을 형성합니다.
    (늘렸을 때 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어나면 완성)

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽을 둥글려 볼에 넣은 뒤 랩을 씌워 따뜻한곳(35도)에 두어 1시간동안 1차발효 합니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽을 5등분 후 둥글려 가스를 빼고 도마위에 올린 후 랩을 덮고 실온에 15분정도 둡니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    작업대에 덧밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 올려서 손으로 가볍게 눌러 가스를 빼고 길이 약30cm정도로 만듭니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    반죽을 소세지에 감고 끝부분을 꼼꼼히 봉한 뒤 붓으로 겉면에 물을 가볍게 묻힙니다.

  8. STEP 8 : (40분 소요 예상)

    빵가루를 반죽에 골고루 묻힌 뒤 쿠키팬에 올려 따뜻한 곳(38도)에 두고 30분간 2차발효 후 예열된 200도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.