야채롤빵
부드러운 빵과 야채가 어우러진 야채롤빵~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 32분 , *완성분량: 약20개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
강력분, 이스트, 소금, 설탕, 탈지분유를 넣고 섞습니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란과 물을 넣고 섞으면서 반죽이 하나로 뭉쳐지게 합니다.
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
반죽에 하나로 뭉쳐지면 버터를 넣고 글루덴이 생성될 때까지 치대며 믹싱합니다.
(늘렸을 때 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어나면 완성)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 둥글려 볼에 넣은 뒤 랩을 씌워 따뜻한곳(35도)에 두고 1시간동안 1차발효 합니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
[야채필링]
각종 야채를 잘게 썬 후 소금, 후추로 간을 하고 마요네즈에 버무려둡니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
작업대에 덧밀가루를 조금 뿌리고 발효된 반죽을 그 위에 올려 밀대로 두께는 0.5cm, 가로와 세로 길이 40cm X 30cm 크기의 직사각형으로 밉니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
반죽 윗면의 2cm정도를 남기고 야채를 올려 골고루 펴주고 끝부분엔 물을 바릅니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
아랫쪽부터 돌돌 말아 올리고 끝부분은 터지지 않도록 꼼꼼히 봉합니다.
(은박컵보다 약간 작게) -
STEP 9 : (3분 소요 예상)
3~4cm정도의 두께로 자릅니다.
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STEP 10 : (30분 소요 예상)
자른 반죽을 은박컵에 하나씩 올린 뒤 따뜻한 곳(38도)에서 30분간 2차 발효 합니다.
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STEP 11 : (15분 소요 예상)
2차발효가 다 되었으면 윗면에 마요네즈, 케찹, 파슬리를 뿌리고 예열된 200도 오븐에 12~15분간 굽습니다.