허브빵허브향이 폴폴 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 57분 , *완성분량: 4~5개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
그릇에 허브를 넣고 B우유에 마늘가루 탄 것을 넣어 함께 섞어둡니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
강력분, 박력분, 이스트, 소금을 넣고 섞어둡니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란, A우유, 꿀, 올리브유를 넣고 섞은 뒤 반죽이 항덩이가 되게 합니다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽이 한덩이가 되면 준비해 둔 허브를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
글루텐 형성을 확인합니다.
(늘렸을 때 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어나면 완성) -
STEP 6 : (50분 소요 예상)
반죽을 둥글려 볼에 넣은 뒤 랩을 씌워 따뜻한곳(35도)에 50분동안 두어 1차발효 합니다.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
1차발효가 끝나면 반죽을 200g씩 분할 한 뒤 둥굴린 뒤 비닐을 덮어 실온에 그대로 15분간 둡니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
[성형]
반죽을 가볍게 눌러 가스를 뺀 뒤 손으로 지름 약 15cm정도로 편 뒤 위에서 아래로 말아 내립니다. -
STEP 9 : (40분 소요 예상)
끝부분을 봉한 뒤 손으로 둥글려 고구마모양으로 만든 후 봉한 부분이 아랫쪽으로 가게 하고 쿠키팬에 올려 따뜻한 곳 (약38도)에서 30~40분간 2차발효 합니다.
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STEP 10 : (1분 소요 예상)
2차발효가 끝나면 가운데 부분에 칼집을 냅니다.
(깊이 약1cm정도 파여 지도록) -
STEP 11 : (25분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터를 짤주머니에 넣고 칼집넣은 반죽 사이에 짠 후 예열된 200도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.