올리브포카치아올리브향이 그윽하게 퍼지는 이탈리아식의 담백한 포카치아 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 3분 , *완성분량: 4개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
강력분, 드라이이스트, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어둡니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
올리브유와 물을 넣고 믹싱합니다.
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
글루덴이 생성될 때까지 치대며 믹싱합니다.
(늘렸을 때 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어나면 완성)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 둥글려 볼에 넣은 뒤 랩을 씌워 따뜻한곳(35도)에 두고 1시간동안 1차발효 합니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 4등분합니다. (약130g씩 분할)
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 잘 둥글려 비닐을 씌운 뒤 실온에서 약 15분간 그대로 둡니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
작업대에 올리브유를 바릅니다. (분량외 올리브유 사용)
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
반죽을 눌러 가스를 빼고 밀대로 지름 약 15cm정도로 넓적하게 민 후 쿠키팬에 옮깁니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
손가락으로 반죽을 눌러 구멍을 냅니다.
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STEP 10 : (50분 소요 예상)
구멍낸 부분에 블랙올리브를 한개씩 끼워 넣은 후 따뜻한곳(약35도)에서 50분간 2차발효 합니다.
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STEP 11 : (20분 소요 예상)
윗면에 토핑용 올리브유와 각종 향신료를 바른 뒤 예열된 200도 오븐에 약 20분간 굽습니다.