식빵으로 만드는 초간단 카레 치즈 고로케~
기름에 튀기지 않아 담백하고, 식빵으로 간단하게 남은 카레를 이용하여 만들 수 있는 카레 치즈 고로케랍니다. made by 혜시니 |
|
|
*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 8~9개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
남은 카레는 내용물을 어느정도 잘게 다져서 준비합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
옥수수, 롤치즈를 넣어 한번 고루 섞어줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
식빵한쪽에 적당량을 올려주세요..
- 너무 과하게 올리면 나중에 터져요 ~ -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
식빵한쪽으로 닫아주세요.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
샌드메이트를 식빵위에 올리고 꾸욱 ~ 눌러주면 완성입니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
요렇게 완성 되었답니다.
이대로 그냥 카레샌드위치로 드셔도 된답니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
카레샌드위치에 우유를 촉촉히 발라주세요.
- 무지방우유를 발라주었는데도 괜챦아요. -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
빵가루를 앞뒷면 수북히 뭍혀주세요.
-
STEP 9 : (10분 소요 예상)
팬에 올리고, 포도씨유를 붓으로 칠해주거나, 오일스프레이등을 이용해서,
뿌린후에 220도에서 10분간 구워주세요.
-
너무나 간단하게 만들어진 카레 고로케랍니다... :)
샌드메이트와 식빵만 있으면 무엇이든
만들어 낼것같아요 ~ :) -
안에 내용물도 가득 ~ 치즈가 들어있어서..
따뜻할때 먹으면 정말 정말 맛있답니다.
오븐이 없으시면 후라이팬에 구냥 구워드셔두 되구요.. -
튀기지 않고 오븐에 구워서 더욱더 담백하구요..
칼로리도 낮추어주고, 이것도 싫으시면,
튀기지말고 그냥 샌드한 상태에서
드시면 됩니다 ~ :) -
opp 지도봉투(13x13)에 담아서 , 피크닉도시락에 넣으니
소풍가고 싶으시지 않은가요 ? -
한입베어물면 내용물이 가득 ~
치즈가 들어있어서 뜨거울때 드시면,
빵집에서 나온 고로케보다 훨씬 더 맛있답니다.... -
오븐에 구웠지만, 완전 바삭,바삭..
고로케의 느낌을 받으실 수 있어요 ~ :)
내용물만 바꾸어주면, 얼마든지 다른 고로케도
쉽게 만들 수 있답니다.. -
남은 식빵 자투리는 말렸다가 빵가루를 써도 좋지만....
다음번에는, 남은 식빵짜투리의 변신으로 이어집니다 ~ :)
기대하셔도... 좋습니다.. ㅋ