홍차 크림치즈 스콘몸에 좋은 유기농 통밀과 향긋한 홍차잎이 들어간 크림치즈 스콘 :) made by 마요 |
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*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 지름 5cm 10 -12개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
두번 체친 가루(통밀+박력+치즈가루+허니파우더+홍차잎+B.P)에
차가운 크림치즈를 넣고 손으로 가볍게 비비며 보슬보슬 소보루 상태를 만들고
달걀을 넣고 한번 더 섞은 후 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유+소금 넣고 가볍게 뭉치기.
너무 오래 뭉치면 글루텐형성이 되어 쫄깃한 스콘이 될 수 있으니
가볍게 대충 섞어주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
거의 뭉쳐진 반죽에 다진 피칸 넣고
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피칸은 다른 견과류로 대체해도 되고 넣지 않아도 되는데
이렇게 아주 잘게 다져서 넣어주면 씹히는 느낌이 더 좋아요. -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
한데 모아 비닐에 담고 수분이 골고루 퍼지게 하기 위하여 냉장휴지 30분-1시간.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
휴지된 반죽 꺼내어 밀대로 3cm정도의 두께로 밀고 모양틀로 찍어내거나 잘라주세요.
바닥에 들러붙지 않도록 덧밀가루를 약간 뿌려주고요- -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
팬닝 후 윗면에 달걀물 발라준 뒤
190도로 예열된 오븐에 넣고 15-20분 구우면 완성-
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유기농 통밀과 허니파우더를 크림치즈로 반죽한 색다른 스콘이에요.
좋아하는 얼그레이도 잔뜩 넣어서 홍차향이 솔솔-
버터 대신 크림치즈로 반죽한 스콘은 좀더 부드럽고 담백한 맛이 나요.
크림치즈 특유의 향이 강하진 않고 은은하게 맛이 난답니다 :)
*허니파우더는 황설탕으로 대체할 수 있구요-
허니파우더는 꿀을 분말로 만든 것으로, 설탕과 당도는 비슷하지만
황설탕의 1/4의 칼로리인 천연당이에요.
꿀로 대체하시는 건 안돼요-
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살구잼을 가득 발라 차와 커피에 곁들여요- :)
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깨끗한 펄프박스에 잼과 함께 담아서 선물해보기-
향긋한 선물.