당근머핀건강에 좋은 비타민이 듬뿍 들어있는 당근을 머핀으로 만들어 보아요 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 머핀틀12개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[반죽]
박력분 ,베이킹파우더, 소다, 계피가루, 소금은 함께 섞어둡니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
큰볼에 다진당근을 넣고 계란, 설탕을 넣고 섞은 뒤 식용유를 넣고 고루 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
섞어둔 분종류를 넣고 가루분이 완전히 보이지 않을 때까지 섞습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
다져둔 피칸을 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (35분 소요 예상)
머핀틀에 약 80%정도 반죽을 붓고 예열된 180도 오븐에 30~35분간 구은 뒤 틀에서 꺼내어 식혀둡니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
[데코]
머핀이 완전히 식으면 휘핑한 생크림을 올립니다. -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
두께 약 3mm정도로 자른 당근을 쿠키커터로 찍어 모양을 낸 후 머핀 윗면에 올려 장식합니다.
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STEP 8 : (2분 소요 예상)
레인보우를 뿌려 마무리 합니다.