당근머핀

당근머핀

건강에 좋은 비타민이 듬뿍 들어있는 당근을 머핀으로 만들어 보아요

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재료
[반죽]

당근 200g (중간크기1개반)

박력분 120g

베이킹파우더 1ts

베이킹소다 1ts

계피가루 1ts

소금 1/4ts

계란 2개

설탕 100g

식용유 130ml

피칸 또는 호두분태 80g

[데코]

생크림 적당량

슬라이스당근 적당량

레인보우 적당량

준비해두세요
· 반죽용 당근과 피칸은 잘게 다져둔다.

· 박력분을 체에 쳐 둔다

· 생크림을 단단히 휘핑해둔다.

· 머핀틀에 유산지를 깔아둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 55분 , *완성분량: 머핀틀12개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [반죽]

    박력분 ,베이킹파우더, 소다, 계피가루, 소금은 함께 섞어둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    큰볼에 다진당근을 넣고 계란, 설탕을 넣고 섞은 뒤 식용유를 넣고 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    섞어둔 분종류를 넣고 가루분이 완전히 보이지 않을 때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    다져둔 피칸을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (35분 소요 예상)

    머핀틀에 약 80%정도 반죽을 붓고 예열된 180도 오븐에 30~35분간 구은 뒤 틀에서 꺼내어 식혀둡니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    [데코]

    머핀이 완전히 식으면 휘핑한 생크림을 올립니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    두께 약 3mm정도로 자른 당근을 쿠키커터로 찍어 모양을 낸 후 머핀 윗면에 올려 장식합니다.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    레인보우를 뿌려 마무리 합니다.