딸기마블치즈케익새콤한 딸기와 크림치즈가 어우러진 아이스크림같은 치즈케익~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 4시간 16분 , *완성분량: 2호틀(지름18cm)1개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
[바닥]
오레오쿠키를 지퍼락에 넣고 밀대로 부숴 가루를 낸 후 볼에 담고 녹인버터를 넣어 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
틀에 넣고 꾹꾹 눌러 평평하게 합니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
[반죽]
크림치즈를 잘 푼 뒤 설탕을 넣고 2분정도 믹싱 후 레몬액기스를 넣고 섞습니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
플레인요구르트를 넣고 잘 섞은 뒤 액체상태의 생크림을 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
다른볼에 반죽5큰술을 담고 딸기향을 넣고 섞습니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
5의 반 정도만 4에 넣고 한두번만 휘젓습니다.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
반죽을 틀에 담습니다.
-
STEP 8 : (240분 소요 예상)
5번의 남은 반죽을 케익윗면에 올리고 젓가락으로 휘저어 마블을 만든 뒤 냉동실에 4시간 이상 둡니다.