딸기마블치즈케익

딸기마블치즈케익

새콤한 딸기와 크림치즈가 어우러진 아이스크림같은 치즈케익~

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재료
[바닥]

오레오쿠키 100g

녹인버터 50g

[반죽]

크림치즈 250g

설탕 80g

레몬액기스 1Ts

플레인요구르트 200g

생크림 200ml

딸기향 10g

준비해두세요
· 오레오쿠키는 크림을 제거 해둡니다.

· 크림치즈는 사용 1시간전에 실온에 꺼내둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 16분 , *완성분량: 2호틀(지름18cm)1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [바닥]

    오레오쿠키를 지퍼락에 넣고 밀대로 부숴 가루를 낸 후 볼에 담고 녹인버터를 넣어 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    틀에 넣고 꾹꾹 눌러 평평하게 합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    [반죽]

    크림치즈를 잘 푼 뒤 설탕을 넣고 2분정도 믹싱 후 레몬액기스를 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    플레인요구르트를 넣고 잘 섞은 뒤 액체상태의 생크림을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 반죽5큰술을 담고 딸기향을 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    5의 반 정도만 4에 넣고 한두번만 휘젓습니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    반죽을 틀에 담습니다.

  8. STEP 8 : (240분 소요 예상)

    5번의 남은 반죽을 케익윗면에 올리고 젓가락으로 휘저어 마블을 만든 뒤 냉동실에 4시간 이상 둡니다.