쇼콜라피칸달콤하고 고소한 피칸이 잘 어우러진 쇼콜라피칸 made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 미니머핀틀 약18개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
계란과 흰자를 넣고 노른자가 잘 섞이도록 골고루 저어줍니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣고 가볍게 섞은 뒤 꿀을 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 코코아분말, 슈가파우더를 넣고 가루분이 안보일 때까지 섞습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
녹인버터를 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (60분 소요 예상)
윗면에 랩을 씌우고 냉장실에서 1시간 이상 둔 후 꺼내어 짤주머니에 담습니다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
미니머핀틀에 90%정도 반죽을 채운 뒤 피칸을 올려 장식하고 예열된 180도 오븐에 12~15분간 굽습니다.