쇼콜라피칸

쇼콜라피칸

달콤하고 고소한 피칸이 잘 어우러진 쇼콜라피칸

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
계란 1개

흰자 115g

설탕 70g

꿀 또는 물엿 25g

박력분 37g

아몬드분말 130g

코코아분말 12g

슈가파우더 75g

버터 112g

장식용 피칸 적당량

준비해두세요
· 분말류는 체 쳐 둡니다.

· 버터는 중탕이나 전자렌지에 녹여둡니다.

· 미니머핀틀에 이형제나 버터를 바릅니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 29분 , *완성분량: 미니머핀틀 약18개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    계란과 흰자를 넣고 노른자가 잘 섞이도록 골고루 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣고 가볍게 섞은 뒤 꿀을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 코코아분말, 슈가파우더를 넣고 가루분이 안보일 때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    녹인버터를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (60분 소요 예상)

    윗면에 랩을 씌우고 냉장실에서 1시간 이상 둔 후 꺼내어 짤주머니에 담습니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    미니머핀틀에 90%정도 반죽을 채운 뒤 피칸을 올려 장식하고 예열된 180도 오븐에 12~15분간 굽습니다.