와플

와플

바삭한 와플과 달콤한 메이플시럽이 어우러져 너무나 맛있는 디저트~

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재료
[와플믹스 사용시]

와플믹스 200g

우유 200~250ml

[일반재료 사용 시]

박력분 120g

베이킹파우더 1ts

설탕 1Ts

소금 1/8ts

노른자 2개

우유 100ml

흰자 2개

녹인버터 70g

준비해두세요
· 박력분은 체에 쳐 둡니다.

· 계란은 노른자, 흰자를 분리합니다.

· 버터는 중탕이나 전자렌지에 녹여둡니다.

· 와플팬에 버터나 이형제 또는 식용유를 발라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 양쪽으로3번,6개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [와플믹스 사용시]

    와플믹스에 우유를 붓고 거품기로 잘 저어 덩어리가 없게 한 후 미리 달궈 둔 와플팬에 부어 윗면을 덮은 뒤 2~3분간 노릇하게 굽습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    [일반재료 사용 시]

    박력분, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 섞은 뒤 노른자를 넣고 가볍게 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    우유를 조금씩 부어가며 재료와 잘 혼합합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    녹여둔 버터를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    [머랭]

    흰자를 볼에 넣고 믹싱해 거품기로 들었을 때 끝이 뾰족하게 유지되고 볼을 뒤집어도 움직이지 않는 상태가 될때까지 휘핑한다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    4에 머랭의 반만 넣고 섞은 뒤 재료가 섞이면 남은 머랭을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (4분 소요 예상)

    미리 달궈 둔 와플팬에 반죽을 틀크기에 맞게 자작하게 찰 정도로 붓고
    약불로 내려 윗면을 덮고 약2분간 구은 뒤 다시 뒤집어 2분간 굽습니다.
    (화력에 따라 시간은 달라질 수 있으니 노릇할 때까지 구워주세요)