뢴트겐

뢴트겐

담백하고 달지 않아 어른들도 좋아하는 뢴트겐. 디져트용이나 선물용으로 좋아요 ^^

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재료
버터 63g

A설탕 35g

연유 30g

노른자 3개

아몬드분말 30g

크럼(케익시트) 45g

박력분 20g

코코아분말 10g

호두분태 30g

흰자 3개

B설탕 40g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑하게 한다.

· 분말류는 체에 쳐 둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 주름반달팬 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    틀에 버터를 바른 후 밀가루를 뿌려 전체적으로 밀가루가 골고루 분포되게 한 후 팬을 한번쳐서 밀가루가 두꺼워지지 않도록 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    케익시트는 굵은 체에 비벼 내립니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    연유를 넣고 고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    노른자를 한개씩 넣어가며 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    아몬드분말, 크럼, 박력분, 코코아분말, 호두분태를 넣고 잘 섞습니다.

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    [머랭]

    흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱해 단단한 머랭을 만듭니다.
    (거품기로 들었을 때 끝이 뾰족하게 유지되고 볼을 뒤집어도 움직이지 않을 정도)

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    6에 머랭을 섞습니다.
    (주걱으로 거품이 죽지 않게 최대한 살살 섞습니다)

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    팬에 반죽을 담고 바닥에 가볍게 2번 쳐서 반죽이 고루 분포되게 합니다.

  10. STEP 10 : (45분 소요 예상)

    예열된 170도 오븐에 약 40~45분간 구운 뒤 완전히 식으면 윗면에 광택제를 바릅니다.