뢴트겐담백하고 달지 않아 어른들도 좋아하는 뢴트겐. 디져트용이나 선물용으로 좋아요 ^^ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 24분 , *완성분량: 주름반달팬 1개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
틀에 버터를 바른 후 밀가루를 뿌려 전체적으로 밀가루가 골고루 분포되게 한 후 팬을 한번쳐서 밀가루가 두꺼워지지 않도록 합니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
케익시트는 굵은 체에 비벼 내립니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
연유를 넣고 고루 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
노른자를 한개씩 넣어가며 섞습니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
아몬드분말, 크럼, 박력분, 코코아분말, 호두분태를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 7 : (10분 소요 예상)
[머랭]
흰자에 설탕을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱해 단단한 머랭을 만듭니다.
(거품기로 들었을 때 끝이 뾰족하게 유지되고 볼을 뒤집어도 움직이지 않을 정도) -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
6에 머랭을 섞습니다.
(주걱으로 거품이 죽지 않게 최대한 살살 섞습니다) -
STEP 9 : (3분 소요 예상)
팬에 반죽을 담고 바닥에 가볍게 2번 쳐서 반죽이 고루 분포되게 합니다.
-
STEP 10 : (45분 소요 예상)
예열된 170도 오븐에 약 40~45분간 구운 뒤 완전히 식으면 윗면에 광택제를 바릅니다.