화이트 초컬릿 레어 치즈케이크
no오븐, 레어 치즈케이크. made by 마요 |
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*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 12cm원형틀 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
1cm두께로 슬라이스한 제누와즈를 무스틀로 눌러 바닥을 만들어주세요.
*크래커를 바닥지로 사용할 경우에는 <부순 크래커70g에 녹인버터 20g>을 섞어 바닥에 꼭꼭 눌러 깔아줍니다. -
STEP 2 : (7분 소요 예상)
젤라틴은 꼭 차가운 물(여름에는 얼음물)에 5분간 불린 뒤 물기를 제거하고 따뜻한 물에 중탕으로 녹여주세요.
미지근한 온도를 계속 유지하도록 해두고, -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
화이트 초컬릿을 잘게 잘라 중탕볼에 담아 따뜻한 물에서 중탕으로 녹이고
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STEP 4 : (7분 소요 예상)
실온에 둔 크림치즈, 사워크림, 설탕, 바닐라 빈, 레몬즙을 푸드 프로세서에 돌려 풀어준 뒤(푸드 프로세서 대신 휘핑기로 풀어주어도 되어요)
녹인 초컬릿 넣고 돌려 섞어주고 녹인 젤라틴 넣고 다시한번 고루 섞어주세요. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
생크림을 휘핑기로 저어 60%정도로 거품을 내어준 뒤
(주걱을 들어보았을때 부드럽게 뚜욱 떨어지는 정도) -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
4의 반죽(크림치즈반죽)에 넣고 주걱으로 고루 섞어줍니다.
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STEP 7 : ( 소요 예상)
반죽의 농도는 이정도- 걸죽한 무스 상태에요.
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STEP 8 : (120분 소요 예상)
틀에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리하고, 냉장실 또는 냉동실에서 2-3시간 굳히면 완성-
완성된 케이크는 무스틀을 뜨거운 수건으로 잠시 감싸준뒤 빼면 되어요.
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완성된 화이트- 케이크 :)
안에 좋아하는 베리류가 있으면 반죽을 붓기 전에 넣어주셔도 좋구요-
저는 온통 새하얗게 만들고 싶은 기분이어서 아무것도 넣지 않았어요.
새하얗고 간간히 바닐라빈이 보이는 마냥 순수한 케이크.
좋아하는 베리나 허브잎을 약간 올려주면 창백한 치즈아가씨가 좀 화사해지겠지요 :) -
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입안에서 사르륵-
치즈케이크에 달콤한 화이트 초컬릿이 들어가서
아주 진한 치즈의 아이스크림을 먹는 것 같은 기분-
어두워진 마음을 잔잔히 밝혀주는 듯 깨끗하고 순수한 맛의 케이크.
여름에는 오븐 필요없이 냉장고에 굳히는 레어 치즈케이크를 만들어 보세요 :)