화이트 초컬릿 레어 치즈케이크

화이트 초컬릿 레어 치즈케이크

no오븐, 레어 치즈케이크.

시원하고 부드러운 아이스크림을 먹는듯 새하얀 치즈 케이크 :)

made by 마요

재료
*지름 15cm이상의 제누와즈 슬라이스 1장 or 다이제스티브 크래커 70g+버터 20g

*크림치즈 100g, 사워크림 45g, 설탕 25g, 레몬즙 10g, 바닐라빈 1/3개, 판젤라틴 4g

*화이트 커버춰 초컬릿 70g, 무가당 생크림 100g

준비해두세요
*크림치즈,사워크림 미리 실온에 내어두기.

*사워크림 대신 플레인요거트를 전날 키친타올에 받쳐 물기를 빼 사용해도 되어요.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 25분 , *완성분량: 12cm원형틀 1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    1cm두께로 슬라이스한 제누와즈를 무스틀로 눌러 바닥을 만들어주세요.

    *크래커를 바닥지로 사용할 경우에는 <부순 크래커70g에 녹인버터 20g>을 섞어 바닥에 꼭꼭 눌러 깔아줍니다.

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    젤라틴은 꼭 차가운 물(여름에는 얼음물)에 5분간 불린 뒤 물기를 제거하고 따뜻한 물에 중탕으로 녹여주세요.

    미지근한 온도를 계속 유지하도록 해두고,

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    화이트 초컬릿을 잘게 잘라 중탕볼에 담아 따뜻한 물에서 중탕으로 녹이고

  4. STEP 4 : (7분 소요 예상)

    실온에 둔 크림치즈, 사워크림, 설탕, 바닐라 빈, 레몬즙을 푸드 프로세서에 돌려 풀어준 뒤(푸드 프로세서 대신 휘핑기로 풀어주어도 되어요)

    녹인 초컬릿 넣고 돌려 섞어주고 녹인 젤라틴 넣고 다시한번 고루 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    생크림을 휘핑기로 저어 60%정도로 거품을 내어준 뒤
    (주걱을 들어보았을때 부드럽게 뚜욱 떨어지는 정도)

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    4의 반죽(크림치즈반죽)에 넣고 주걱으로 고루 섞어줍니다.

  7. STEP 7 : ( 소요 예상)

    반죽의 농도는 이정도- 걸죽한 무스 상태에요.

  8. STEP 8 : (120분 소요 예상)

    틀에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 정리하고, 냉장실 또는 냉동실에서 2-3시간 굳히면 완성-

    완성된 케이크는 무스틀을 뜨거운 수건으로 잠시 감싸준뒤 빼면 되어요.

  • 완성된 화이트- 케이크 :)

    안에 좋아하는 베리류가 있으면 반죽을 붓기 전에 넣어주셔도 좋구요-
    저는 온통 새하얗게 만들고 싶은 기분이어서 아무것도 넣지 않았어요.
    새하얗고 간간히 바닐라빈이 보이는 마냥 순수한 케이크.

    좋아하는 베리나 허브잎을 약간 올려주면 창백한 치즈아가씨가 좀 화사해지겠지요 :)

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  • 입안에서 사르륵-
    치즈케이크에 달콤한 화이트 초컬릿이 들어가서
    아주 진한 치즈의 아이스크림을 먹는 것 같은 기분-
    어두워진 마음을 잔잔히 밝혀주는 듯 깨끗하고 순수한 맛의 케이크.
    여름에는 오븐 필요없이 냉장고에 굳히는 레어 치즈케이크를 만들어 보세요 :)