코코아브라우니

코코아브라우니

초콜릿향이 진한 매력적인 맛의 코코아브라우니.. 블랙커피와 잘 어울려요

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재료
버터 100g

황설탕 80g

계란 2개

우유 1Ts

박력분 80g

코코아분말 40g

베이킹파우더 1/2ts

호두 60g

코팅용밀크초콜릿 50g

코팅용화이트초콜릿 20g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 가루분은 체에 쳐 둡니다.

· 정사각팬에 유산지를 깔거나 버터를 발라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 정사각팬2호 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    버터는 실온에 한시간가량 둔 후 핸드믹서로 부드럽게 풉니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    설탕을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣으며 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    우유를 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    박력분, 코코아분말, 베이킹파우더, 호두를 넣고 가루분이 안보이게 섞습니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    팬에 반죽을 넣고 윗면을 스크래퍼로 평평하게 한 뒤 예열된 170도 오븐에 25~30분간 굽습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    충분히 식힌 뒤 중탕으로 녹인 초콜릿을 윗면에 붓고 평평하게 한 뒤 시원한 곳에 두고 굳힙니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    윗면에 화이트초콜릿 녹인것을 짤주머니에 넣고 브라우니 윗면에 지그재그로 짜 장식합니다.