코코아브라우니초콜릿향이 진한 매력적인 맛의 코코아브라우니.. 블랙커피와 잘 어울려요 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 1분 , *완성분량: 정사각팬2호 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
버터는 실온에 한시간가량 둔 후 핸드믹서로 부드럽게 풉니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
설탕을 2회에 걸쳐 넣으며 믹싱해 크림화 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣으며 믹싱합니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
우유를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
박력분, 코코아분말, 베이킹파우더, 호두를 넣고 가루분이 안보이게 섞습니다.
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STEP 6 : (30분 소요 예상)
팬에 반죽을 넣고 윗면을 스크래퍼로 평평하게 한 뒤 예열된 170도 오븐에 25~30분간 굽습니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
충분히 식힌 뒤 중탕으로 녹인 초콜릿을 윗면에 붓고 평평하게 한 뒤 시원한 곳에 두고 굳힙니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
윗면에 화이트초콜릿 녹인것을 짤주머니에 넣고 브라우니 윗면에 지그재그로 짜 장식합니다.