치즈케익바

치즈케익바

부드러운 크림치즈향이 가득한 먹기좋은 바 타입의 치즈케익~

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재료
[바닥]

오레오 비스켓 80g

버터 30g

[반죽]

크림치즈 200g

설탕 60g

계란 1개

레몬즙 1Ts

생크림 100ml

(휘핑하지 않은것)

박력분 30g

준비해두세요
· 버터는 액체상태로 녹여둡니다.

· 크림치즈는 1시간전에 실온에 꺼내둡니다.

· 박력분은 미리 체 쳐 둡니다.

· 오레오쿠키에 샌드 된 크림은 제거합니다.

· 사각팬에 미리 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 18분 , *완성분량: 정사각팬1호 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [바닥]

    샌드된 크림을 제거한 쿠키를 지퍼락에 넣고 밀대로 잘게 부숩니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    부순쿠키를 볼에 담고 녹여둔 버터를 넣고 버터가 고루 섞일 때까지 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    유산지를 깐 팬의에 넣고 바닥을 꾹꾹 눌러 고정시킵니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [반죽]

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    계란과 레몬즙을 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    생크림(휘핑하지 않은것)을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    박력분을 넣고 섞습니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    팬에 반죽을 담습니다.

  9. STEP 9 : (50분 소요 예상)

    주걱이나 스크래퍼를 이용하여 윗면을 평평하게 한 후 예열된 170도 오븐에서 약40~50분간 굽습니다.

  10. STEP 10 : (60분 소요 예상)

    오븐에서 꺼낸 뒤 팬에서 빼내어 식히고 냉장실에 1시간 넣어둔 뒤 칼로 알맞게 자릅니다.