딸기 가나슈 초콜릿

딸기 가나슈 초콜릿

다크 초콜릿 속에 달콤한 딸기향의 가나슈가 가득 든 초콜릿~

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재료
[가나슈]

화이트 초콜릿 200g

생크림 100ml

트리몰린 6g

버터 10g

천연향료(딸기) 15g (1Ts)

[코팅및장식]

다크초콜릿 300g 내외

딸기 건조 다이스 적당량

준비해두세요
· 버터는 주걱으로 으깨어 부드러운 상태로 만듭니다.

· 트리몰린은 글루코라이트로 대체 가능합니다.

· 정사각팬 2호 사용시 전 재료량을 1.5배로 늘리시면

됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 14분 , *완성분량: 정사각팬1호(25개분)

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [가나슈]

    정사각팬에 유산지를 깔아둡니다.

  2. STEP 2 : (8분 소요 예상)

    화이트 초콜릿을 중탕으로 녹입니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    생크림과 트리몰린을 바글바글 끓여 2에 섞습니다.(3회에 걸쳐)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    버터는 딸기향을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    팬에 부어 바닥에 탁탁쳐서 평평하게 만들고 냉장고에 굳힙니다.(1~2시간)

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    [코팅]

    다크초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
    (이때는 커버춰를 사용해도 템퍼링을 하지 않습니다)

  7. STEP 7 : (10분 소요 예상)

    5의 유산지를 제거 후 6의 소량을 중앙에 부어 스패튤러로 밀어 아주 앏게 코팅합니다. (바닥에 비닐을 깔 것. 코팅시 양면코팅 후 냉장고에 10분간 굳힘)

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    칼을 이용해 가로,세로 5등분합니다.
    (테두리의 지저분한 부분을 먼저 잘라냅니다.칼을 살짝 달궈 주면 깔끔하게 컷팅됩니다)

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    다크초콜릿을 녹여 8을 담궜다가 꺼내 볼 언저리에 초콜릿을 훑어 냅니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    비닐위에 올린 뒤 윗면에 딸기 건조 다이스를 장식합니다.

  11. STEP 11 : (20분 소요 예상)

    시원한 장소에 20분정도 굳힙니다.
    (겨울철 베란다 또는 냉장고)