녹차단팥슈
연두빛 달콤 쌉싸름한 맛의 made by 도나 |
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*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 약 11~12개
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STEP 1 : (4분 소요 예상)
우유,물,버터,소금을 냄비에 모두 넣고 살짝 끓인뒤 불에서 내립니다.
바로 냄비에 체친 가루를 넣고 거품기로 한덩이가 되도록 고루 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
중불에 올려 약 1분간 주걱으로 계속 섞어가며 매끈한 반죽이 되도록 합니다.
*냄비 바닥에 얇은 막이 생기면 바로 불에서 내립니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번의 익반죽 한 반죽에 미리 풀어둔 계란물을 조금씩 넣어가며
핸드믹서를 저속으로 작동시켜 고루 섞이도록 합니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
고무주걱으로 반죽을 떠 보았을때 사진처럼 역삼각형의 모양이
되면 잘 된것이예요 ^^ -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
위 반죽을 모두 1cm원형깍지를 낀 짤 주머니에 담고
쿠키팬 위에 약 4cm 크기로 짜 준 뒤 검은깨를 조금씩 올립니다.
오븐에 넣기전에 고루 물 스프레이를 한 뒤
220도로 예열한 오븐에 넣고 200도로 낮춰 15분
180도로 낮춰 10분 구워줍니다. (다 구워질때 까지 절대 문을 열지 않습니다.) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
완성된 슈껍질이 완전히 식으면 (슈완성 크기 약 5cm)
슈를 빵칼로 완전히 분리되지 않도록 해서 반 가릅니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
[녹차생크림]
볼에 생크림,설탕,말차가루를 넣어 뿔이 생기도록 휘핑한 뒤
모양깍지(트위스트1.1)를 낀 짤 주머니에 모두 넣어줍니다. -
STEP 8 : (10분 소요 예상)
크림을 6번의 슈에 가득 채운 뒤
준비해둔 팥을 약 1ts 정도 올려 슈의 뚜껑을 닫아 완성합니다~
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말차가루를 넣어 만든 그린빛 향긋한 녹차슈예요 :)
쌉싸름하고 부드러운 녹차생크림을 가득 채운 뒤
달콤한 통팥앙금을 올려 달콤한 맛을 더 했답니다~
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부드러운 슈와 쌉싸름한 녹차생크림이 사르르~ 녹아드는 맛이예요 :)
녹차와 단팥의 조화는 말 안해도 아시죠~ :)
냉장고에 넣기 전에 먹음 슈가 바삭해서 더욱 맛있어요 ~
대신 생크림은 깍지 낀 짤주머니에 넣은 채로 냉장고에 두었다가
차게해서 슈에 넣어 먹으면 슈는 바삭하고 크림은 차가워 더욱 맛이쌉니다^_^
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상자에 유산지를 깔고 넣어 포장도 해보아요 ^^