푀유테 피자바삭바삭한 파이결의 피자 made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 36분 , *완성분량: 18cm 타르트틀 2개
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[파이반죽]
냉동실에 두어 차게한 버터와 체친가루를 넣고 푸드프로세서로
약 10초간 돌려 소보로상태가 되도록합니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번을 볼에 옮겨 담고 중앙이 움푹해 지도록 홈을 낸 뒤 찬물을 넣습니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
스크래퍼를 사용해서 반죽이 한덩이가 되도록 접듯이 뭉쳐 줍니다.
한덩이로 뭉치면, 반으로 잘라 접고,다시 반으로 접는것을 4~5번
반복 합니다.
*손으로 만들경우
볼에 차가운 버터와 가루를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져 소보로 상태가
되도록합니다. 그다음 과정은 2~4까지 같습니다. -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
랩에 감싸 면보를 대고 손으로 눌러 편편하게 한 뒤
냉장고에서 최소 한 시간이상 휴지 시킵니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 꺼내 2등분 합니다.
반죽을 각각 덧밀가루를 뿌려가며 밀대로 약 2~3mm 두께로 밀어준 뒤
덧밀가루를 뿌려둔 타르트 틀에 맞춰 넣습니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
타르트높이(2cm) 테두리 부분을 앞쪽으로 안쪽방향으로 꼼꼼하게 붙여 줍니다.
이 상태로 비닐을 씌워 냉동실에서 약 30분 휴지 시킵니다. (더욱 바삭해 져요) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
[양파소테]
달쿤팬에 버터와 올리브유를 두르고 잘게자른 양파를 넣어
중불에서 투명해 질때까지 볶은 뒤 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춥니다. -
STEP 8 : (30분 소요 예상)
휴지시킨 6번의 반죽을 쿠키팬 위에 올려놓고,
(부풀어 오르는것을 방지하기 위해) 반죽위에 포크로 찍어준 뒤
7번의 양파소테를 올려 200도로 예열한 오븐에서 약 30분 구워 줍니다. -
STEP 9 : (20분 소요 예상)
그런 뒤 준비한 재료들 (토마토,모짜렐라치즈,바질,후추) 등을 차례로 올려
다시 200도로 예열된 오븐에서 약 20분 구워 줍니다.
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바삭바삭하게 부숴지는 푀유테 도우가 특징인 피자예요 :)
임실피자치즈 덩어리를 잘라 얹어 더욱 신선하고 고소한맛이구요~
새콤한 토마토소스 대신 고소하고 달짝지근한 양파소테를 올려 굽는답니다~
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반죽과정이 좀 수고스럽긴 하지만
먹는 순간만큼은 만드는 동안의 수고가 싹 잊혀질 만큼
만족스러운 맛이예요 ^ㅂ^ ㅎ -
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가끔 느끼한게 엄청 땡길때 ㅎㅎ
파이결처럼 바삭하게 부숴지는 푀유테 피자~어떠세요 :)