베이컨샌드위치

베이컨샌드위치

바쁜아침 간단하게 먹을 수 있는 베이컨샌드위치!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 적당량

설탕,소금 적당량

식빵 4쪽

치커리 적당량

베이컨 4개

토마토 1개(슬라이스)

준비해두세요
· 토마토는 슬라이스 해 둡니다.

· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 둔 뒤 설탕과 소금을 섞어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 8분 , *완성분량: 2개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    샌드위치기계에 그릴판을 끼우고 예열 한 뒤 식빵을 넣고 뚜껑을 닫아 노릇해질 때까지 굽습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    베이컨을 넣고 알맞게 굽습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    버터, 설탕, 소금섞은 것을 식빵에 바르고 치커리, 베이컨을 올립니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    토마토를 올리고 식빵으로 덮습니다.

  • [포장법]
    1. 유산지위에 샌드위치를 올리고 종이의 끝부분이 가운데 위치하도록 접습니다.

  • 2. 가운데 부분에 스티커를 붙히고 끝부분의 유산지가 샌드위치에서부터 약6~7cm정도 되도록 자릅니다.

  • 3. 윗쪽을 눌러 고정시키고 옆부분을 접어 아랫부분은 샌드위치 밑에 들어가도록 넣습니다.

  • 4. 반대부분도 같은 방법으로 마무리 합니다.

  • 사랑담아 정성담아~
    맛있게 만들어서 나눠 드세요 ^^