크레이프
여러가지 과일과 생크림이 듬뿍담긴 크레이프~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 약10장분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분을 넣고 섞은 뒤 우유, 생크림을 넣고 덩어리가 없도록 섞습니다.
-
STEP 3 : (60분 소요 예상)
고운체에 거릅니다.
볼에 랩을 씌운 뒤 냉장고에 1시간 정도 휴지시킵니다. -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
달궈진 후라이팬에 버터를 얇게 바르고 반죽을 한 국자 뜬 뒤 후라이팬을 빠르게 돌려 얇게 폅니다.
(계란 지단 부치듯 최대한 얇게) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
중간불로 낮춰 1~2분간 구은 뒤 뒤집어 노릇한색이 날 때까지 굽습니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
구워진 크레이프를 접시위에 올려 생크림을 짠 뒤 슬라이스한 과일을 올려
크래이프의 남은 아랫쪽 3/1을 위로 덮고, 또 남은 양 옆은 위로 모아 포갠 뒤 딸기시럽을 뿌려 장식합니다.