고구마앙금
고구마 앙금을 만들면 골라서 만들수 있는 재미가 있다! made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 600g
-
STEP 1 : (60분 소요 예상)
오븐에 굽거나 증기로 삶아서 고구마를 익힙니다.
(고구마수분이 빠지지 않게 쿠킹호일로 씌워 예열된 180도 오븐에 약 50~60분간 굽습니다) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
익은 고구마 껍질을 벗긴 후 체에 으깨며 내립니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
냄비에 담고 약한불에서 바닥이 타지 않도록 저으며 수분을 제거합니다.
(약5분, 되기가 앙금같이 된 상태)
-
■ Tip
· 4번과정에서 생크림(2~3Ts)를 넣으면 더욱 부드러운 앙금이 됩니다.