초코파이

초코파이

달콤한 초코쿠키와 부드러운 생크림이 짝을 이뤄 더욱 맛있는 초코파이~

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재료
버터 140g

설탕 120g

계란 3개

박력분 150g

코코아분말 30g

생크림 50ml내외

코팅용 초콜릿 200g내외

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 짤주머니에 원형깍지를 끼워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 약15~20개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    설탕을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    체에 친 박력분, 코코아파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞습니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담고 쿠키팬에 지름 약 5cm정도로 짠 후 예열된 190도 오븐에 약10분간 굽습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    쿠키가 완전히 식으면 생크림을 짠 후 쿠키를 덮어 샌드합니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    중탕으로 녹인 초콜릿으로 코팅합니다.

  8. STEP 8 : (10분 소요 예상)

    짤주머니에 화이트 초콜릿 녹인것을 넣고 윗면에 지그재그로 짠 뒤
    차가운 곳에서 굳혀주세요.