초코파이달콤한 초코쿠키와 부드러운 생크림이 짝을 이뤄 더욱 맛있는 초코파이~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 약15~20개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
설탕을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱해 크림화 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 1개씩 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
체에 친 박력분, 코코아파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 섞습니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담고 쿠키팬에 지름 약 5cm정도로 짠 후 예열된 190도 오븐에 약10분간 굽습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
쿠키가 완전히 식으면 생크림을 짠 후 쿠키를 덮어 샌드합니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
중탕으로 녹인 초콜릿으로 코팅합니다.
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STEP 8 : (10분 소요 예상)
짤주머니에 화이트 초콜릿 녹인것을 넣고 윗면에 지그재그로 짠 뒤
차가운 곳에서 굳혀주세요.