장미앙금과자

장미앙금과자

예쁜 장미모양의 달콤한 앙금과자는 선물용으로도 좋아요~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
백앙금 500g

노른자 1개

색소 (빨강,노랑,초록)

준비해두세요
· 모양깍지, 짤주머니를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약20~30개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    백앙금, 노른자를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    반죽을 세개로 나눕니다. (잎사귀를 짤 반죽은 양을 적게 분할합니다)
    색소를 넣고 짤주머니에 담습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    장미꽃받침대에 원형깍지로 원뿔모양으로 반죽을 짭니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    장미깍지로 윗부분을 동그랗게 돌려 꽃봉우리를 만듭니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    꽃봉우리를 중심으로 꽃잎 3장을 짭니다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    깍지를 약간 바깥쪽으로 기울인 후 꽃잎들이 교차되게 짭니다.

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    가위로 조심히 쿠키팬에 올린 뒤 예열된 170도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.