장미앙금과자예쁜 장미모양의 달콤한 앙금과자는 선물용으로도 좋아요~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약20~30개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
백앙금, 노른자를 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
반죽을 세개로 나눕니다. (잎사귀를 짤 반죽은 양을 적게 분할합니다)
색소를 넣고 짤주머니에 담습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
장미꽃받침대에 원형깍지로 원뿔모양으로 반죽을 짭니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
장미깍지로 윗부분을 동그랗게 돌려 꽃봉우리를 만듭니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
꽃봉우리를 중심으로 꽃잎 3장을 짭니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
깍지를 약간 바깥쪽으로 기울인 후 꽃잎들이 교차되게 짭니다.
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
가위로 조심히 쿠키팬에 올린 뒤 예열된 170도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.