베이비 쿠키

베이비 쿠키

부드럽고 자극이 없어 아기들도 먹기 좋은 쿠키입니다 ^^

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재료
버터 70g

슈가파우더 50g

흰자 60g

바닐라오일 2~3방울

박력분 100g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 짤주머니에 깍지를 끼워 둡니다.

· 쿠키팬에 데프론시트나 쿠킹호일을 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약30~35개분량

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 밀싱하여 크림상태로 만듭니다.
    여기에 슈가파우더를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    흰자와 바닐라오일을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분을 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담습니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 약6~7cm정도의 길이로 짠 뒤 예열된 190도 오븐에 10~12분간 굽습니다.