피넛 블라섬
땅콩향이 입안가득 퍼지는 부드러운 식감의 피넛블라섬~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 약36개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 넣고 크림상태로 풀어 준 뒤,
피넛버터를 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (6분 소요 예상)
설탕, 소금을 넣고 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 넣고 믹싱 후 바닐라오일을 넣습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더를 넣고 반죽이 한덩이가 되도록 섞습니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
손으로 반죽을 조금 떼어 경단처럼 양손바닥사이에서 굴려 동그란모양이 되게 합니다.
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STEP 6 : (12분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 예열된 190도 오븐에서 10~12분 굽습니다.
(윗면이 너무 딱딱하지 않게 합니다) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
쿠키가 구워지는 동안 초콜릿 포장을 벗깁니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
오븐에서 꺼내자마자 열기가 있을 때 초콜릿을 중앙에 살짝 누르면서 꽂습니다.
(너무 세게 누르면 쿠키가 부서지니 조심하세요)