피넛 블라섬

피넛 블라섬

땅콩향이 입안가득 퍼지는 부드러운 식감의 피넛블라섬~
초콜릿으로 장식하여 특별한 모양을 만들어 보아요~

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재료
버터 100g

피넛버터 100g

황설탕 또는 흰설탕 60g

소금 1/4ts

계란 1개

바닐라오일 1ts

박력분 185g

베이킹파우더 1ts

장식용 흰설탕, 키세스초콜릿 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 계란은 사용 1시간전에 실온에 꺼내둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 약36개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 넣고 크림상태로 풀어 준 뒤,
    피넛버터를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (6분 소요 예상)

    설탕, 소금을 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 넣고 믹싱 후 바닐라오일을 넣습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분, 베이킹파우더를 넣고 반죽이 한덩이가 되도록 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    손으로 반죽을 조금 떼어 경단처럼 양손바닥사이에서 굴려 동그란모양이 되게 합니다.

  6. STEP 6 : (12분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 예열된 190도 오븐에서 10~12분 굽습니다.
    (윗면이 너무 딱딱하지 않게 합니다)

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    쿠키가 구워지는 동안 초콜릿 포장을 벗깁니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    오븐에서 꺼내자마자 열기가 있을 때 초콜릿을 중앙에 살짝 누르면서 꽂습니다.
    (너무 세게 누르면 쿠키가 부서지니 조심하세요)