아몬드쿠키아몬드분말이 첨가된 부드럽고 고소한 맛의 작고 귀여운 아몬드쿠키~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 약20~30개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
슈가파우더와 소금을 넣고 충분히 믹싱 해 크림화 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
흰자를 넣고 반죽에 윤기가 날 때까지 믹싱한 후 바닐라오일을 넣습니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말을 넣고 섞은 뒤 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담습니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽을 지름 약2~3cm정도로 원을 그리듯 돌려 짭니다.
(모양은 원하는 모양으로 변경 가능) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
가운데 피스타치오 반쪽을 올립니다.
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STEP 6 : (12분 소요 예상)
예열된 180도오븐에 10~12분간 굽습니다.