붓세

붓세

한입크기의 부드럽고 촉촉한 붓세~
생크림이나 버터크림과 샌드 해 먹어도 맛있어요~

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재료
노른자 2개

흰자 3개

설탕 75g

박력분 75g

바닐라오일 1ts

장식용 슈가파우더 적당량

준비해두세요
· 박력분은 체 쳐 둡니다.

· 노른자는 실온에 1시간전에 꺼내두고, 흰자는 냉장

보관합니다.

· 짤주머니에 깍지를 끼워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 약 10~15개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    흰자와 노른자를 분리합니다.

  2. STEP 2 : (7분 소요 예상)

    볼에 노른자와 설탕의 반을 넣고 고속으로 휘핑하며 연한 아이보리색이 날 때까지 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    바닐라오일을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    큰 볼에 흰자와 나머지설탕을 넣고 저속 -> 고속으로 저으며 머랭을 냅니다.
    (볼을 뒤집어도 거품이 쏟아지지 않을 때까지)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    3에 머랭의 1/3만 넣고 거품이 죽지 않도록 살살 젓습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    박력분을 넣고 가루분이 보이지 않을 정도 까지 섞고 나머지 머랭을 넣습니다.
    (거품이 죽지 않으면서 골고루 섞는게 중요)

  7. STEP 7 : (15분 소요 예상)

    쿠키팬에 반죽을 지름 5~8cm로 짠 뒤 예열된 180도 오븐에서 15분간 구은 뒤 쿠키가 완전히 식으면 슈가파우더를 뿌립니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    각종쨈이나 버터크림, 생크림으로 샌드해 드셔도 좋습니다.