붓세
한입크기의 부드럽고 촉촉한 붓세~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 약 10~15개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
흰자와 노른자를 분리합니다.
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STEP 2 : (7분 소요 예상)
볼에 노른자와 설탕의 반을 넣고 고속으로 휘핑하며 연한 아이보리색이 날 때까지 믹싱합니다.
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STEP 3 : (2분 소요 예상)
바닐라오일을 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (10분 소요 예상)
큰 볼에 흰자와 나머지설탕을 넣고 저속 -> 고속으로 저으며 머랭을 냅니다.
(볼을 뒤집어도 거품이 쏟아지지 않을 때까지) -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
3에 머랭의 1/3만 넣고 거품이 죽지 않도록 살살 젓습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
박력분을 넣고 가루분이 보이지 않을 정도 까지 섞고 나머지 머랭을 넣습니다.
(거품이 죽지 않으면서 골고루 섞는게 중요) -
STEP 7 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 지름 5~8cm로 짠 뒤 예열된 180도 오븐에서 15분간 구은 뒤 쿠키가 완전히 식으면 슈가파우더를 뿌립니다.
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STEP 8 : ( 소요 예상)
각종쨈이나 버터크림, 생크림으로 샌드해 드셔도 좋습니다.