바통 쇼콜라초콜릿향이 진한 한입크기의 바통 쇼콜라~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 약25~30개분
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
슈가파우더와 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱 해 크림화 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 넣고 약2~3분간 믹싱한 뒤 바닐라오일을 넣고 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 코코아분말을 넣고 가루가 안보일때까지 섞습니다.
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STEP 4 : (20분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아 테프론시트나 쿠키호일을 깐 쿠키팬위에 길이 약6cm정도로 일정하게 짠 후 예열된 180오븐에서 18분간 굽습니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
쿠키가 완전히 식으면 둘씩 짝을 지어 놓습니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
(커버춰초콜릿은 템퍼링을 해야함) -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
초콜릿을 짤주머니에 담아 쿠키한쪽면에 쿠키 바닥면을 뒤집어 그 위에 짠 후 나머지 쿠키로 샌드합니다.
(이때, 초콜릿 대신 좋아하는 쨈으로 샌드하셔도 좋습니다) -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
비닐위에 샌드한 쿠키를 올리고 윗면에 초콜릿을 이용해 지그재그로 짜서 장식합니다.