바통 쇼콜라

바통 쇼콜라

초콜릿향이 진한 한입크기의 바통 쇼콜라~

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재료
버터 120g

슈가파우더 80g

소금 1/2ts

계란 1개

바닐라오일 1ts

박력분 120g

아몬드분말 30g

코코아분말 20g

코팅초콜릿 50g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 짤주머니에 깍지를 끼워둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 59분 , *완성분량: 약25~30개분

  1. STEP 1 : (7분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
    슈가파우더와 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱 해 크림화 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    계란을 넣고 약2~3분간 믹싱한 뒤 바닐라오일을 넣고 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 코코아분말을 넣고 가루가 안보일때까지 섞습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 테프론시트나 쿠키호일을 깐 쿠키팬위에 길이 약6cm정도로 일정하게 짠 후 예열된 180오븐에서 18분간 굽습니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    쿠키가 완전히 식으면 둘씩 짝을 지어 놓습니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
    (커버춰초콜릿은 템퍼링을 해야함)

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    초콜릿을 짤주머니에 담아 쿠키한쪽면에 쿠키 바닥면을 뒤집어 그 위에 짠 후 나머지 쿠키로 샌드합니다.
    (이때, 초콜릿 대신 좋아하는 쨈으로 샌드하셔도 좋습니다)

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    비닐위에 샌드한 쿠키를 올리고 윗면에 초콜릿을 이용해 지그재그로 짜서 장식합니다.