쵸콜릿 민트 컵케이크
부드러운 쇼콜라 컵케익 베이스에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 약 8개
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STEP 1 : (6분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (2분)
차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
않도로고 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다. (4분) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
볼에 체쳐둔 가루류를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞은 뒤
반쯤 섞이면 멈춥니다.
차례로 우유를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만 섞습니다.
완성된 반죽을 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다. -
STEP 3 : (18분 소요 예상)
머핀컵을 깔아둔 틀에 반죽을 약 60%짜 준 뒤
180도로 예열된 오븐에서 약 16~18분간 구워줍니다.
다 구워지면 틀과 분리해 식힘망 위에 올려 식혀둡니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[민트생크림 프로스팅]
생크림과 슈가파우더,페퍼민트시럽을 넣고 거품기로 고루 섞어 색을 만든 뒤 모양깍지 1.1cm(트위스트 스타)를 낀 짤주머니에 담아줍니다.
[민트 버터크림 프로스팅]
부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 민트시럽을 넣고 고루 섞습니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
구워진 3번의 컵케익 위에 소용돌이 모양으로 4번의 크림을 짜 줍니다.
*혹은 버터크림을 버터나이프나 스패츌러로 아이싱합니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
마지막으로 쵸코칩을 뿌려주면 완성이예요 :)
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시원한 민트빛의 컵케익~ :) 보송보송하고 부드러운 쇼콜라 컵케익 베이스와 잘 어울려요 ㅎ
민트시럽만 넣으니 민트맛이 그리 강하진 않고 은은히 나는 정도여서
민트맛을 싫어하는 분들도 부담없이 드실수 있답니다 .
강한 민트맛이 좋으신분들은 따로 민트가루를 첨가해 주시면 좀 더 시원한 맛이 나요 :)
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