파리브레스트

파리브레스트

담백한 슈와 부드러운 커피크림의 조화~

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재료
[슈]

물 250ml

버터 100g

소금 3g

설탕 5g

박력분 150g

계란 4개

백아몬드 슬라이스 적당량

[모카디플로매트 크림]

크리미비트 87g

우유 250ml

모카액기스 20g

생크림 300ml

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 짤주머니와 원형깍지, 별깍지를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 지름15cm원형 6개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [슈]

    냄비에 물, 버터, 소금, 설탕을 넣고 약한 불에 올립니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    버터가 녹아 끓기 시작하면 불을 끈 후 박력분을 넣고 나무주걱으로 빠르게 섞으며 하나로 뭉치면 다시 불에 올려 약 1분간 저어둡니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    불을 끄고 다른 볼에 옮겨 열을 조금 식힌 뒤 계란을 하나씩 넣으며 젓습니다.

  4. STEP 4 : (8분 소요 예상)

    반죽이 윤이나고 나무주걱으로 들었을 때 뚝뚝 떨어지는 상태가 될 때까지 계란으로 농도를 맞춥니다.
    (이 상태가 안되면 계란을 더 넣어도 됨)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    테프론 시트를 깐 쿠키팬에 밀가루를 묻힌 무스링으로 원형자국을 냅니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    4를 원형깍지를 끼운 짤주머니에 담고 원형자국을 따라 짭니다.
    (두줄을 겹쳐 짜고 그 위에 한줄을 올려 짭니다.)

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    윗면에 계란물을 바릅니다.

  8. STEP 8 : (35분 소요 예상)

    슈 위에 백아몬드 슬라이스를 골고루 뿌린 후 예열된 180도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
    (굽는 도중에 오븐문을 열면 슈가 가라앉으므로 열지 않도록 합니다)

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    완전히 식힌 뒤 저미듯이 2장으로 슬라이스 합니다.

  10. STEP 10 : (5분 소요 예상)

    [모카디플로매트 크림]

    크리미비트에 우유를 넣고 섞은 뒤 모카액기스를 넣고 섞습니다.

  11. STEP 11 : (5분 소요 예상)

    10에 휘핑한 생크림을 넣고 섞습니다.
    (반드시 휘핑한 생크림을 사용하세요)

  12. STEP 12 : (5분 소요 예상)

    11을 별깍지를 끼운 짤주머니에 담아 가운데 한번 짜고 그 위에 돌리듯 크림을 짠 후 위를 덮고 슈가파우더를 뿌려 마무리 합니다.