통밀크래커씹을수록 고소한 통밀느낌의 크래커~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 지름약5cm 25~30개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
통밀가루, 박력분, 베이킹파우더, 유기농설탕, 소금을 함께 볼에 담아둡니다.
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STEP 2 : (8분 소요 예상)
잘게 다진 버터를 넣고 고슬고슬한 상태가 될 때까지 손으로 비벼가며 섞습니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
우유를 조금씩 부어가며 되기를 조절하면서 반죽을 한덩이로 뭉칩니다.
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STEP 4 : (8분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 반죽을 올린 뒤 밀대로 두께 약2~3mm정도로 밉니다.
(반죽이 질면 분량외 밀가루를 뿌려가며 밉니다) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
쿠키커터로 모양을 찍습니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
비닐을 들어 조심히 반죽을 떼어내어 쿠키팬에 옮깁니다.
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
포크로 반죽에 구멍을 낸 후 예열된 180도 오븐에서 약20~30분간 굽습니다.