연유쿠키

연유쿠키

연유로 간단하게 만드는 맛있는 연유쿠키~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 40g

연유 80g

소금 1/4ts

우유 1/2ts

박력분 130g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 약25~30개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    부드러운 상태의 버터와 연유를 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    우유과 소금을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분을 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    반죽이 한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 냉장실에 30분 넣어둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    냉장실에서 꺼낸 반죽을 손으로 잘 주물러 반죽을 밀기좋도록 말랑하게 만듭니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 반죽을 올려 밀대로 두께 약3mm정도로 밉니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    쿠키커터로 모양을 찍어 쿠키팬에 옮겨주세요.
    (반죽이 질면 냉장실에 잠깐 둔 뒤 작업합니다)

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    예열된 170오븐에서 약15분간 굽습니다.
    (윗색이 연하게 나면 꺼내주세요)