연유쿠키연유로 간단하게 만드는 맛있는 연유쿠키~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 9분 , *완성분량: 약25~30개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
부드러운 상태의 버터와 연유를 섞습니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
우유과 소금을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분을 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
반죽이 한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 냉장실에 30분 넣어둡니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
냉장실에서 꺼낸 반죽을 손으로 잘 주물러 반죽을 밀기좋도록 말랑하게 만듭니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 반죽을 올려 밀대로 두께 약3mm정도로 밉니다.
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
쿠키커터로 모양을 찍어 쿠키팬에 옮겨주세요.
(반죽이 질면 냉장실에 잠깐 둔 뒤 작업합니다) -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
예열된 170오븐에서 약15분간 굽습니다.
(윗색이 연하게 나면 꺼내주세요)