샤블레낭떼고소한 버터와 아몬드의 부드러운 쿠키~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 약12개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
슈가파우더와 소금을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말을 넣고 섞습니다.
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽이 한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 넣어둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
냉장고에서 꺼낸 반죽을 잘게 나눠 손으로 주물러 한덩이로 뭉칩니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 분량외 밀가루를 조금 묻힌 뒤 반죽을 올려 밀대로 가볍게 두드립니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
두께 3mm로 밉니다.
(반죽이 질면 분량외 밀가루를 조금씩 뿌려주면서 밉니다) -
STEP 8 : (30분 소요 예상)
쿠키커터로 모양을 찍고 냉장고에 20~30분 넣은 후 반죽을 쿠키팬에 옮깁니다.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
노른자를 반죽 안쪽으로 동그랗게 두번 칠합니다.
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STEP 10 : (20분 소요 예상)
포크로 모양을 낸 뒤 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.