샤블레낭떼

샤블레낭떼

고소한 버터와 아몬드의 부드러운 쿠키~

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재료
버터 150g

슈가파우더 60g

소금 1g (1/8ts)

박력분 200g

아몬드분말 70g

노른자 1개분

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 23분 , *완성분량: 약12개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    슈가파우더와 소금을 3회에 걸쳐 넣으며 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    반죽이 한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 넣어둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    냉장고에서 꺼낸 반죽을 잘게 나눠 손으로 주물러 한덩이로 뭉칩니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    작업대에 비닐을 깔고 분량외 밀가루를 조금 묻힌 뒤 반죽을 올려 밀대로 가볍게 두드립니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    두께 3mm로 밉니다.
    (반죽이 질면 분량외 밀가루를 조금씩 뿌려주면서 밉니다)

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    쿠키커터로 모양을 찍고 냉장고에 20~30분 넣은 후 반죽을 쿠키팬에 옮깁니다.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    노른자를 반죽 안쪽으로 동그랗게 두번 칠합니다.

  10. STEP 10 : (20분 소요 예상)

    포크로 모양을 낸 뒤 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.