간편 초코아이스크림

간편 초코아이스크림

다크 커버춰가 들어간 진한맛의 초코아이스크림~♥

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재료
우유 85g,다크커버춰(70%) 50g,설탕 40~50g

무가당 코코아분말 1T,바닐라익스트렉트 1/2t

생크림(동물성) 165g,탈지분유 1/2T

코코아분말과 탈지분유는,

취향에 따라서 생략 가능 합니다.

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 34분 , *완성분량: 초코아이스크림 380g

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    냄비에 우유와 설탕을 넣고 불에 올려 끓기 직전까지 데워주세요.
    코코아분말과 초콜릿을 넣어 잘 녹여가며 섞어줍니다.
    바닐라액도 넣어 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 생크림을 넣고 단단하게 거품내 주세요.
    마지막 즈음에 탈지분유를 넣고 잘 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1번 과정의 초콜릿 반죽을 생크림에 넣어 잘 섞어주세요.

    진한맛을 좋아하시면..
    코코아분말을 더 넣어주셔도 되시구요~
    또는 코코아 분말 아예 생략도 가능합니다.
    취향에 맞게 넣어 보세요.^^


    얼리지 않은 반죽 상태에선..좀 많이 달게 느껴지는게 정상입니다.
    차갑게 얼리고 나면.. 단맛이 덜 느껴지거든요..

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    아이스크림 메이커에 넣어 25~30분정도 돌려줍니다.

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    다시 냉동실에 넣어 2~3시간 지난뒤에 꺼내서 드시면 됩니다.^^

    아이스크림 메이커가 없을때는..
    아이스크림 반죽을 냉동실에 3시간 넣었다가 꺼내서 저어 주고..
    다시 1시간 넣었다가 꺼내서 저어주는걸 2~3회 반복해 주시면 됩니다.

  • 아이스크림 메이커로는 처음 만들어 봤는데..
    편리한것도 있지만..
    식감이 역시 다르네요.^^
    .

  • 계란노른자가 들어가지 않지만..
    식감도 부드러운 편이고..초콜릿의 진한맛이 느껴집니다..
    고급스런 아이스크림 같아요.^^
    계란 노른자가 들어가는(커스터드타입)초코아이스크림은,,
    앞쪽에 올린 레시피를 참고해 주세요.^^
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=96