간편 초코아이스크림다크 커버춰가 들어간 진한맛의 초코아이스크림~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 2시간 34분 , *완성분량: 초코아이스크림 380g
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
냄비에 우유와 설탕을 넣고 불에 올려 끓기 직전까지 데워주세요.
코코아분말과 초콜릿을 넣어 잘 녹여가며 섞어줍니다.
바닐라액도 넣어 주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 생크림을 넣고 단단하게 거품내 주세요.
마지막 즈음에 탈지분유를 넣고 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
1번 과정의 초콜릿 반죽을 생크림에 넣어 잘 섞어주세요.
진한맛을 좋아하시면..
코코아분말을 더 넣어주셔도 되시구요~
또는 코코아 분말 아예 생략도 가능합니다.
취향에 맞게 넣어 보세요.^^
얼리지 않은 반죽 상태에선..좀 많이 달게 느껴지는게 정상입니다.
차갑게 얼리고 나면.. 단맛이 덜 느껴지거든요.. -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
아이스크림 메이커에 넣어 25~30분정도 돌려줍니다.
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STEP 5 : (120분 소요 예상)
다시 냉동실에 넣어 2~3시간 지난뒤에 꺼내서 드시면 됩니다.^^
아이스크림 메이커가 없을때는..
아이스크림 반죽을 냉동실에 3시간 넣었다가 꺼내서 저어 주고..
다시 1시간 넣었다가 꺼내서 저어주는걸 2~3회 반복해 주시면 됩니다.
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아이스크림 메이커로는 처음 만들어 봤는데..
편리한것도 있지만..
식감이 역시 다르네요.^^
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계란노른자가 들어가지 않지만..
식감도 부드러운 편이고..초콜릿의 진한맛이 느껴집니다..
고급스런 아이스크림 같아요.^^
계란 노른자가 들어가는(커스터드타입)초코아이스크림은,,
앞쪽에 올린 레시피를 참고해 주세요.^^
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=96