미니에그파이
미니부쉐에 간편하게 만들어 먹는 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 미니부쉐 12개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 노른자와 설탕을 넣고 뽀얗게 될때 까지 섞어 준 뒤
바닐라에센스를 약간 넣어줍니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
냄비에 우유와 한천가루를 넣고 고루 저어 줍니다.
차례로 반 가른 바닐라 빈을 넣고 중불에 올려줍니다.
끓기 시작하면 약불로 낮춰 약 1분 정도 고루 저어가며
더 끓이다가 불에서 내립니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
1번에 2번을 붓고 고루 저어줍니다.
-
STEP 4 : (5분 소요 예상)
3번을 냄비에 대고 체에 거릅니다.
-
STEP 5 : (4분 소요 예상)
4번냄비를 다시 약불에 올려 농도가 생길때 까지 약 3~4분 정도
고루 저어가며 익힙니다.
약간 걸쭉하게 되면 불에서 내리고 바로 얼음물에 받쳐 식힙니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
5번이 식으면 짤주머니에 넣고 미리 준비해둔 미니 부쉐에
짜 줍니다.
냉장고에서 약 30분정도 차게 둔 뒤 먹습니다.
-
에그크림을 담아 굽는것이 아닌, 한천가루를 넣어
차갑게 굳혀먹는 에그파이예요~ :)
여름날 디저트로 더욱 잘 어울리죠~
바닐라빈을 넣어 좀더 향긋하고 부드러운 맛이랍니다~
달콤하고 부드러운 에그크림과 바삭하게 부숴지는 파이가 잘어울려요 :)
-
차갑게 해서 진한 커피나 차와 함께 먹으면 더더욱 맛있답니다 :)
-
미니파이랑 사이즈가 맞아 들어 갈것 같아서
초콜릿박스(슬리브8구) 의 쵸콜릿 담는 내피를 빼구
스타핑을 조금 깔고 담아봤어요~
딱 맞아 들어가면서 속이 반투명하게 보여서 더 예쁜 것 같아요 :)
혹은 유산지를 한장 깔고 담아 주셔도 좋을것 같아요 ^^