시리얼잣쿠키영양 많은 잣과 시리얼의 바삭함이 어울어진 고소한 쿠키~♪ made by 초희 |
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*총 작업시간: 20분 , *완성분량: 16~18개.
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어준뒤 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지..
휘핑해 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 넣어가면서 분리되지 않게 잘 휘핑해 섞어주세요.
바닐라액도 넣어 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
시리얼과 잣을 넣고 살짝만 살살 섞어 반죽을 완성해 주세요.
(저는 그레페조각을 넣어 봤어요.^^) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
팬위에 수저로 떠넣거나..동그랗게 빚어 간격을 넉넉히 두고 올려 주세요.
손으로 빚어 만들때는..반죽을 냉장고에 잠시 넣어뒀다가 사용하시면 만들기 더 수월합니다.^^
저는 위에 잣을 더 얹어줬어요. -
STEP 6 : (13분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 12~15분정도 구워냅니다.
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고소하고 부드러운 잣과..
크페레조각이 씹힐때마다..바삭바삭~
쿠키가 시리얼 때문에 바삭하기도 하지만..
쿠키자체는 아주 부드럽습니다..^^
잣하고 아몬드 슬라이스를 섞어 넣으셔도 맛있구요..
다른 견과류와 섞어서 만드셔도 좋을거 같네요.^^
아이들 만들어 줄때는..
잣을 굵직하게 다져서 넣으시면 좋구요.
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오렌지지도 비닐에 한개씩 넣어서..
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작은 상자에 차곡차곡 쌓아 넣어 포장 했어요.^^
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부드럽고..영양많은 잣이 들어가서..아이들 간식으로 참 좋은거 같네요.
상자에 넣어서 주면 계속 들고 다니는 모습이 너무 귀엽습니다..^^