실론티 쿠키
실론티 파우더를 넣어 만든 made by 도나 |
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*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 20~22개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고
약 3분 핸드믹서기나 거품기로 뽀얗게 부풀어 오르도록 크림화 시킵니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞습니다
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번이 반쯤 섞이면 우유를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만
섞습니다. (완성된 반죽은 질척거리는 농도) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽을 1cm 별깍지를 낀 짤주머니에 담아줍니다.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
쿠키팬 위에 적당한 간격을 띄워 반죽을 약 3~4cm 지름의 장미 모양이 되도록
돌려 짜 준뒤, 180도로 예열된 오븐에서 약15~16분 구워줍니다.
다 구워 지면 꺼내서 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.
식은 쿠키는 밀폐용기에 담아 보관해주세요 ^^
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풍부한 실론티의 향이 물씬 풍기는 바삭바삭 한 버터쿠키 랍니다 :)
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동글동글 돌려짜서 장미모양으로~
혹은 지그재그 모양으로 원하는 모양대로 짜서 구워 보세요 :)
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