트로피컬 비스코티

트로피컬 비스코티

달콤 쫀득한 파인애플과
고소한 코코넛파우더가 듬뿍 들어간..
아이스아메리카노와 함꼐
여름에 더욱 특별해지는
트로피컬 비스코티~

made by 도나

재료
-계란 1개(55g) 유기농갈색설탕50g 무염버터50g

-박력분 170g 베이킹파우더 1/2ts 베이킹소다1/4ts

-코코넛파우더30g 파인애플다이스 80g

준비해두세요
☞버터는 액체상태로 녹여 둡니다.

☞박력분,베이킹파우더,소다는 한데 체쳐둡니다.

☞베이킹소다 대신 베이킹파우더를

동량으로 대체가능

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 약 21~22

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 담고 고루 섞은 뒤 (2분)
    액체상태로 녹여 한김 날린 무염버터를 넣고 뽀얗게 되도록
    고루 저어줍니다 (2분)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 체친 박력분,베이킹파우더-소다 를 넣고 고무주걱으로
    자르듯이 반 쯤 섞습니다.

    차례로 파인애플다이스를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지 섞어 준 뒤
    한덩이로 뭉칩니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    쿠키팬 위에 반죽을 20*8 cm 크기 약 1.5~2cm 두께로 편편한 직사각 모양이
    되도록 다듬어 준 뒤

    180 도로 예열된 오븐에서 약 25~30분 구워줍니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    다 구워지면 식힘망 위에 올려
    미지근하게 식힌 뒤 식칼로 약 1.5cm 두께로 잘라 줍니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    다시 쿠키팬 위에 놓고 160도로 예열된 오븐에서
    10분씩 앞 뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.

    완전히 식힌 뒤 밀폐용기에 넣어 보관해 주세요`


  • 열대향 가득 느껴지는 ,,고소한 코코넛과 상큼하고 쫀득한 파인애플 다이스가 듬뿍~
    차갑고 진한 아이스아메리카노와 참 잘어울리는 여름에 어울리는 비스코티랍니다 :)


  • 식감은 버터량이 좀 있어서 그런지 딱딱하지 않고 바삭거려요 ~
    딱딱한 비스코티도 매력있지만 가끔은 바삭바삭한 식감의 비스코티도 좋은것 같아요 ㅎ 'ㅂ'
    바삭바삭한 식감 뒤에 쫀득한 파인애플 다이스가 씹히는것이 뽀인트 ~
    열대향 가득한 이 비스코티는 아이스아메리카노와 딱이랍니다 ㅎㅎ