트로피컬 비스코티
달콤 쫀득한 파인애플과 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 약 21~22
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 담고 고루 섞은 뒤 (2분)
액체상태로 녹여 한김 날린 무염버터를 넣고 뽀얗게 되도록
고루 저어줍니다 (2분) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1번에 체친 박력분,베이킹파우더-소다 를 넣고 고무주걱으로
자르듯이 반 쯤 섞습니다.
차례로 파인애플다이스를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지 섞어 준 뒤
한덩이로 뭉칩니다. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
쿠키팬 위에 반죽을 20*8 cm 크기 약 1.5~2cm 두께로 편편한 직사각 모양이
되도록 다듬어 준 뒤
180 도로 예열된 오븐에서 약 25~30분 구워줍니다. -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
다 구워지면 식힘망 위에 올려
미지근하게 식힌 뒤 식칼로 약 1.5cm 두께로 잘라 줍니다. -
STEP 5 : (20분 소요 예상)
다시 쿠키팬 위에 놓고 160도로 예열된 오븐에서
10분씩 앞 뒤로 바삭하게 구워 완성합니다.
완전히 식힌 뒤 밀폐용기에 넣어 보관해 주세요`
-
열대향 가득 느껴지는 ,,고소한 코코넛과 상큼하고 쫀득한 파인애플 다이스가 듬뿍~
차갑고 진한 아이스아메리카노와 참 잘어울리는 여름에 어울리는 비스코티랍니다 :) -
식감은 버터량이 좀 있어서 그런지 딱딱하지 않고 바삭거려요 ~
딱딱한 비스코티도 매력있지만 가끔은 바삭바삭한 식감의 비스코티도 좋은것 같아요 ㅎ 'ㅂ'
바삭바삭한 식감 뒤에 쫀득한 파인애플 다이스가 씹히는것이 뽀인트 ~
열대향 가득한 이 비스코티는 아이스아메리카노와 딱이랍니다 ㅎㅎ
-