크림치즈 두유 푸딩
두유와 크림치즈가 만나면 사랑스러운 맛으로 변신~ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 100ml 요구르트병 2개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
두유를 냄비에 담고 불에 올려 살짝 끓인 뒤
찬물에 불려 물기를 꼭 짜낸 판젤라틴을 넣어 녹입니다.
차례로 액체상태로 녹여둔 화이트커버춰쵸콜릿을 2번에 나눠 넣어
고루 저어 섞어 줍니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
화이트쵸콜릿을 녹인 냄비에 남은 미열로 크림치즈를
부드럽게 풀어 줍니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
1번이 따뜻할때 2번의 크림치즈를 넣고 거품기로 고루 섞어
덩어리를 잘 풀어 줍니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
3번을 가는체에 한번 걸러 줍니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
4번을 반으로 나눠 (약100g) 볼에 담고
한쪽볼에만 말차가루 1/2ts를 넣고 고루 섞습니다.
*말차가루가 덩어리 지지 않게 하기 위해서
-작은 볼에 말차가루와 4번 반죽 1Ts를 넣고 잘 개어 반죽에 섞어주거나
-말차가루를 바로 섞은 뒤 체에 한번 더 걸러 줍니다. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
말차가루 섞은 반죽을 먼저 푸딩병에 반반 씩 담아주고
냉장고에서 약 30분 굳힙니다. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
6번이 젤리같은 상태가 되면 나머지 반죽을 반씩 나눠 담고
다시 냉장고에서 약 30분~한시간 정도 완전히 굳혀줍니다.
-
순두부 처럼 부드러운 디저트 블랑망제 처럼
입에 넣자 마자 사르르 녹아 버리는 식감이예요 ~
크림치즈와 두유,화이트쵸콜릿이 전체적으로 크리미한 맛을 내서
많이 달지 않으면서도 깊고 고소한 맛이 난답니다 :)
모두 두유맛이 나면 약간 느끼할수 있는 부분을
아랫층에는 쌉쌀 담백한 맛이 나는 말차가루를 넣어
끝까지 먹어도 느끼하지 않게 맛있게 드실수 있답니다 :)
특히 두유의 텁텁한 맛이 전혀 느껴지지 않아서 참 좋아요 ㅎ
-
말차가루대신 코코아가루나 커피가루,딸기가루등을 넣어
응용하셔도 좋을것 같아요 :)
-
thank you ' 스티커가 푸딩 뚜껑에 딱 맞아서
활용하기 좋네요~ :)
박스에도 붙여보고~ 예쁘게 포장해서 선물해보아요