오렌지 한천 젤리
건강하게~ 맛있게 떠 먹는 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 오렌지3개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
반 자른 오렌지 6개를 준비하고 꼭 짜서 즙을 냅니다.
즙을 짜 낸 속껍질을 떼어 둡니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
냄비에 한천가루와 물을 넣어 고루 섞은 뒤
센불에 올려 한번 끓인 뒤 (30초) 약불로 낮춰 고루 저어가며
약 1분30초 정도 더 끓여 불에서 내립니다.
차례로 자이로 과당을 넣고 고루 섞어 녹입니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번을 한김 날려 식힌 뒤 1번의 오렌지즙, 레몬엑기스를 넣고
고루 섞어 줍니다. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
3번이 어느정도 식으면 (약간 따뜻해도 괜찮아요)
1번의 오렌지 껍질에 넣고 냉장고에 넣어 한두시간 정도 완전히 굳혀줍니다.
바구니 모양 으로, 혹은 반 잘라 내면 완성이예요~
-
칼로리만 높은 설탕 대신 과일,채소등의 천연당분인 과당을 넣어
더욱 건강하게 먹는 한천 젤리 ~ :)
-
숟가락으로 뜨면 그냥 후르릉 하고 넘어가는
부드러운 식감이랍니다 :)
그냥 먹는 오렌지 보다 더 맛있게 즐겨 보아요 ~
-
만든 당일이나 그 다음날 까지 드시는것이 좋아요 :)