오렌지 한천 젤리

오렌지 한천 젤리

건강하게~ 맛있게 떠 먹는
상큼한 한천 오렌지 젤리 *

made by 도나

재료
-오렌지(즙) 3개 분량

-한천가루1/2ts 물50g 자이로과당 1Ts

-레몬엑기스 1~2ts

준비해두세요
☞오렌지는 깨끗이 씻어 물기를 닦은 뒤

반 잘라 둡니다.

☞자이로과당 대신 설탕 1Ts대체 가능

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 오렌지3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    반 자른 오렌지 6개를 준비하고 꼭 짜서 즙을 냅니다.

    즙을 짜 낸 속껍질을 떼어 둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    냄비에 한천가루와 물을 넣어 고루 섞은 뒤
    센불에 올려 한번 끓인 뒤 (30초) 약불로 낮춰 고루 저어가며
    약 1분30초 정도 더 끓여 불에서 내립니다.

    차례로 자이로 과당을 넣고 고루 섞어 녹입니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번을 한김 날려 식힌 뒤 1번의 오렌지즙, 레몬엑기스를 넣고
    고루 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    3번이 어느정도 식으면 (약간 따뜻해도 괜찮아요)
    1번의 오렌지 껍질에 넣고 냉장고에 넣어 한두시간 정도 완전히 굳혀줍니다.

    바구니 모양 으로, 혹은 반 잘라 내면 완성이예요~


  • 칼로리만 높은 설탕 대신 과일,채소등의 천연당분인 과당을 넣어
    더욱 건강하게 먹는 한천 젤리 ~ :)


  • 숟가락으로 뜨면 그냥 후르릉 하고 넘어가는
    부드러운 식감이랍니다 :)
    그냥 먹는 오렌지 보다 더 맛있게 즐겨 보아요 ~


  • 만든 당일이나 그 다음날 까지 드시는것이 좋아요 :)