테디베어초코빵

테디베어초코빵

귀여운 테디베어 빵 속에 달콤한 초코크림이 듬뿍-
아이들이 너무나 좋아해요 ^^

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재료
[반죽]

강력분 250g

탈지분유 15g

설탕 25g

소금 5g

드라이이스트 5g

물 150ml

버터 25g

[초코크림]

크리미비트 88g

우유 262ml

다크커버춰 70g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 초코크림의 크리미비트는 커스터드크림을 직접

만드는 것으로 대체 가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 55분 , *완성분량: 6개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [반죽]

    강력분, 탈지분유, 설탕, 소금, 이스트를 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    물을 넣고 반죽이 어느정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
    (반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  3. STEP 3 : (50분 소요 예상)

    반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 1차발효 합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    [초코크림]

    크리미비트와 우유를 거품기로 섞은 뒤 다크커버춰를 중탕으로 녹여 함께 섞습니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    반죽을 분할합니다.
    (우선 귀 반죽을 10g씩 12개로 분할 후 남은 반죽은 얼굴용으로 6분할 합니다)
    둥굴리기 후 비닐로 덮어 실온에 15분간 둡니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    4의 크림을 50g씩 분할 해 두고 얼굴반죽을 손바닥으로 누른 뒤 넓게 펼쳐 중앙에 크림을 올립니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    반죽을 모아 터지지 않도록 꼼꼼하게 찝어 봉합니다.

  8. STEP 8 : (50분 소요 예상)

    7을 팬에 올린 뒤 5의 귀 반죽을 붙여 비닐을 덮고 따뜻한 곳(30도)에서 50분간 2차발효 합니다.

  9. STEP 9 : (5분 소요 예상)

    남은 초코크림반죽을 깍지(원형2mm)끼운 짤주머니에 넣어 눈, 코, 입을 그립니다.

  10. STEP 10 : (15분 소요 예상)

    예열된 180도 오븐에서 15분간 구은 뒤 윗면에 버터를 바르고 식힘망에 식힙니다.

  • ■ Tip
    · 초코크림대신 앙금등의 다른 필링으로 대체하셔도 됩니다.