체리치즈브레드상큼한 체리와 듬뿍 올린 치즈크림이 너무 잘 어울려요~
made by
베이킹스쿨
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*총 작업시간: 3시간 20분 , *완성분량: 쿠키팬1장분(40*35*4cm)
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
강력분, 이스트, 설탕, 소금, 탈지분유를 섞습니다.
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STEP 2 : (20분 소요 예상)
계란과 물을 넣고 반죽이 어느정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
(반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (60분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 60분간 1차발효 합니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 둥글린 뒤 비닐을 덮고 15분간 실온에 둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
작업대에 덧밀가루를 뿌린 뒤 반죽을 팬넓이만큼 밉니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽을 밀대에 감싸 옮긴 뒤 팬면적에 맞게 밀어줍니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
[치즈크림]
크림치즈를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 설탕, 생크림, 럼향을 넣고 마지막에 레몬액기스를 넣고 섞습니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
짤주머니에 원형깍지를 끼워 치즈크림을 담고 팬 위 오른쪽 끝 모서리에서 왼쪽 아래 끝 모서리까지 대각선으로 한번 짜줍니다.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
위에 짠 크림을 기준으로 대각선이 교차하도록 간격을 2cm로 띄워 짭니다.
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STEP 10 : (5분 소요 예상)
[체리토핑]
치즈크림사이에 체리를 하나씩 올립니다. -
STEP 11 : (70분 소요 예상)
쿠키팬(또는 비닐)을 덮어 따뜻한곳(38도)에서 40분간 2차발효 한 뒤 예열된 180도 오븐에 30분간 굽고 팬에서 식힌 뒤 컷팅합니다.