밀크프랑스고소하고 부드러운 연유 크림이 샌드된 스틱 브레드~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 , *완성분량: 약7개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
강력분, 드라이이스트, 설탕, 소금, 탈지분유를 넣고 섞습니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
물을 넣어 반죽을 하나로 뭉칩니다.
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
(반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 60분간 1차발효 합니다.
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STEP 5 : (15분 소요 예상)
반죽을 60g씩 분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 15분간 휴지시킵니다.
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STEP 6 : (50분 소요 예상)
반죽을 25cm정도로 길게 늘려 팬에 올리고 비닐을 덮고 따뜻한 곳(30도)에서 50분간 2차발효합니다.
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STEP 7 : (15분 소요 예상)
반죽윗면에 칼을 이용해 일정한 간격으로 칼집을 낸 뒤 예열된 190도 오븐에서 15분간 굽습니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
충분히 식힌 뒤 반을 갈라 짤주머니를 사용해 연유크림을 채웁니다.
- 링크 : 연유크림 만들기
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2048