미니 호두 건포도빵
건포도와 호두가 충분히 들어간 미니빵~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 40분 , *완성분량: 13개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
강력분, 이스트, 유기농흑설탕, 소금을 볼에 넣고 섞습니다.
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STEP 2 : (10분 소요 예상)
우유를 넣고 섞어 반죽이 한덩어리가 되게 합니다.
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
(반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
3에 건포도와 호두분태를 넣고 골고루 섞이도록 한 후 반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(40도)에서 60분간 1차발효 합니다.
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
4를 둥굴려 가스를 뺀 뒤 50g씩 분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 10분간 휴지시킵니다.
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STEP 6 : (55분 소요 예상)
반죽을 둥굴리기 하여 팬에 간격을 띄워 올려 비닐을 덮고 따뜻한 곳(40도)에서 40분간 2차발효 후 예열된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.