미니 호두 건포도빵

미니 호두 건포도빵

건포도와 호두가 충분히 들어간 미니빵~
어른들도 아이들도 너무 좋아해요 ^^

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재료
강력분 300g

드라이이스트 6g

유기농 흑설탕 25g

소금 6g

우유 180ml

버터 30g

건포도 80g

호두분태 50g

준비해두세요
· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 건포도는 물에 5분정도 담궈 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 40분 , *완성분량: 13개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    강력분, 이스트, 유기농흑설탕, 소금을 볼에 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    우유를 넣고 섞어 반죽이 한덩어리가 되게 합니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    반죽이 어느정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
    (반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    3에 건포도와 호두분태를 넣고 골고루 섞이도록 한 후 반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(40도)에서 60분간 1차발효 합니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    4를 둥굴려 가스를 뺀 뒤 50g씩 분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 10분간 휴지시킵니다.

  6. STEP 6 : (55분 소요 예상)

    반죽을 둥굴리기 하여 팬에 간격을 띄워 올려 비닐을 덮고 따뜻한 곳(40도)에서 40분간 2차발효 후 예열된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.