쁘띠 산딸기&초콜릿 파이(미니파이)

쁘띠 산딸기&초콜릿 파이(미니파이)

반제품 페이스트리 쉘에 라즈베리 가나슈를 채워넣고, 산딸기를 올려준 사랑스러운 디저트 :)

made by 마요

재료
미니 부쉐(페이스트리 쉘) 24개, 밀크초콜릿 100g, 무가당 생크림 50g, 라즈베리 퓨레 80g, 데코용 산딸기 24개

준비해두세요
*산딸기는 미리 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고, 바로 쓰지 않을 경우에는 냉동실에 보관합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 18분 , *완성분량: 24개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    냄비에 라즈베리 퓨레 담아 약불에서 고루 저어가며 결죽해질 때까지 끓이고,

    걸죽해진 라즈베리 퓨레는 불에서 내려 미지근하게 식혀줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    약불에서 생크림 데워준 뒤 불에서 내리고, 초콜릿 넣고 주걱으로 고루 저어가며 녹여주세요.

    *꼭 불에서 내려준 뒤 초콜릿을 넣어야 해요.
    **초콜릿은 밀크 커버춰 초콜릿을 사용했을 때 가장 맛있어요.

  3. STEP 3 : (4분 소요 예상)

    초콜릿 가나슈에 식혀둔 라즈베리 퓨레 조금씩 넣으며 주걱으로 저어주기.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    고루 잘섞인 라즈베리 가나슈를 짤주머니에 담아 미니 페이스트리 쉘에 짜넣어줍니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    깨끗이 손질해둔 산딸기를 하나씩 얹어주면 완성 ~

    *냉장실에서 30분정도 차갑게 굳혀서 먹으면 더욱 맛이 좋아요 :)

  • 올망졸망 ~
    아.. 예뻐라- 쥬얼리 샵에 디스플레이 되어있는 보석들이 이보다 예쁠까요- :)
    영롱한 붉은 빛에 반해버린..
    혼자 만들고 혼자 꺅꺅 거리며 사진 백장 찍고 흠흠.. '///'


    사실 저 별로 한거 없는데.. 그냥 페이스트리 쉘에 가나슈 만들어 채워준 것뿐.. ^ㅂ^;
    쉘이 꽤 단단한 편이어서 오랫동안 냉장실에 넣어두어도 눅눅해지지도 않고 바삭바삭하더라구요.
    반제품을 별로 좋아하지 않아서 구입이 좀 망설여졌는데, 이정도면 강력추천할만 해요 :)
    일단 두개만 데려왔는데 마음에 들어서 몇셋트 더 데려와 여러 메뉴로 응용해볼 생각이에요 :)

  • 은은하게 라즈베리 맛 나는 가나슈에 상큼한 산딸기 한입 베어물기 ~♬
    파사사삭- 부서져요 ^^

    전 인내심이 없으므로 ㅎㅎ 굳기도 전에 그냥 바로 먹어치운.. ^ㅠ^;
    여름이라 가나슈가 굳는데 시간이 좀 걸리더라구요.
    냉장고에 30분정도 넣어두었다 드시면 단단한 가나슈의 파이를 맛볼 수 있어요.
    그리고 꼭 굳혀서 드세요.. 그래야 더 맛있어요 ^^
    .
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  • 요즘 산딸기 참 많이 나오더라구요- 마트엘 가도 시장엘 가도 여기저기 새빨간 산딸기.. :)
    마트에 있는 산딸기들은 좀 상태가 안좋아서 재래시장에 가서 딱 4천원어치 사왔어요 흐흐..
    그래도 마트보다 훨씬 많이 담겨있던- :)

    +별거 아닌 팁 한가지.
    산딸기는 사오자마자 바로 씻어서 물기를 제거한 후 냉동보관하셔야 해요.
    게으름에 다음날 손질해야지- 하고 상온에 그대로 놓아두고 자면
    다음날 산딸기 안에 푸른 곰팡이가 마구 피어나 있는걸 보실 수 있을거에요 ..<-경험자.. ;ㅂ;
    .
    .

  • 요즘이 바로 산딸기철 ~
    마이마이 쟁여두었다가 응용해서 만들어보셔요 :)