카라멜 쵸코크림
달콤 씁쓸~ 진한 초코맛의 made by 도나 |
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*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 약500g
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
냄비에 갈색설탕과 물을 넣어 설탕이 어느정도 녹을때 까지
고루 섞습니다. -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
1번을 중불에 올려 전체에 갈색이 날때 까지 끓입니다.
동시에 다른 냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓여줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번이 진한 카라멜색이 나면 바로 불을 끄고
다른냄비에 끓인 생크림을 조금씩 흘려 부어 줍니다.
(바르르 끓어 오르므로 주의해 주세요~ ) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
다시 중불에 올린 뒤 한번 끓으면 잘게 자른 쵸콜릿을
넣고 걸쭉한 농도가 될때 까지 약 4~5분 더 끓여 줍니다.
*자신이 원하는 농도가 될때까지 시간을 조절합니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
완전히 식으면 소독한 유리병에 담아 밀폐보관합니다.
*식기전에는 소스처럼 주르륵 흐르지만
차게 굳으면 크림상태로 변해요~
*냉장고에서 약 한달 보관가능
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카라멜특유의 씁쓸한 맛과 진한 쵸코맛이 잘 조화된
카라멜 쵸코크림이예요 :) -
완전히 식기 전에는 걸쭉하게 흐르는 소스 같지만
냉장고에 하룻밤 정도 두면 크림상태로 굳어 진답니다~
토스트에 곁들이거나 케익에 넣거나 두루 활용할수 있어요 ^-^ -
사르르 녹는 맛이 일품인 카라멜 쵸코크림 컵케익
반죽에도 크림을 넣고 아이싱할때도 크림을 사용해서 만들어 보아요~
만드는 법은 이어지는 레시피 페이지 에서 참고 해주세요 :)