카라멜 쵸코크림

카라멜 쵸코크림

달콤 씁쓸~ 진한 초코맛의
농후한 크림이예요~
머핀,파운드케익,토스트에
두루활용할수 있는 맛있는
크림이랍니다:)

made by 도나

재료
-다크,밀크 커버춰쵸콜릿 각 65g씩 (130g)

-유기농갈색설탕150g 물100g

-(동물성)생크림200g

준비해두세요
☞ 다크,밀크커버춰 쵸콜릿은 잘게 잘라둡니다.

☞ 가열소독한 밀폐용기를 준비합니다.

*다크,밀크 커버춰쵸콜릿은 비율을 달리하거나

혹은 한가지 종류를 넣어 만드셔도 좋습니다.

*동물성 생크림

-파티쉐(생크림,휘핑크림) 또는 덴마크생크림

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 약500g

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    냄비에 갈색설탕과 물을 넣어 설탕이 어느정도 녹을때 까지
    고루 섞습니다.

  2. STEP 2 : (4분 소요 예상)

    1번을 중불에 올려 전체에 갈색이 날때 까지 끓입니다.

    동시에 다른 냄비에 생크림을 넣고 살짝 끓여줍니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    2번이 진한 카라멜색이 나면 바로 불을 끄고
    다른냄비에 끓인 생크림을 조금씩 흘려 부어 줍니다.

    (바르르 끓어 오르므로 주의해 주세요~ )

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    다시 중불에 올린 뒤 한번 끓으면 잘게 자른 쵸콜릿을
    넣고 걸쭉한 농도가 될때 까지 약 4~5분 더 끓여 줍니다.

    *자신이 원하는 농도가 될때까지 시간을 조절합니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    완전히 식으면 소독한 유리병에 담아 밀폐보관합니다.

    *식기전에는 소스처럼 주르륵 흐르지만
    차게 굳으면 크림상태로 변해요~
    *냉장고에서 약 한달 보관가능

  • 카라멜특유의 씁쓸한 맛과 진한 쵸코맛이 잘 조화된
    카라멜 쵸코크림이예요 :)

  • 완전히 식기 전에는 걸쭉하게 흐르는 소스 같지만
    냉장고에 하룻밤 정도 두면 크림상태로 굳어 진답니다~
    토스트에 곁들이거나 케익에 넣거나 두루 활용할수 있어요 ^-^

  • 사르르 녹는 맛이 일품인 카라멜 쵸코크림 컵케익
    반죽에도 크림을 넣고 아이싱할때도 크림을 사용해서 만들어 보아요~
    만드는 법은 이어지는 레시피 페이지 에서 참고 해주세요 :)